갤럭시탭단종

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 7회 작성일 2021-06-10 11:34:14 댓글 0

본문

올해 갤럭시노트21은 없습니다 - 삼성전자 고동진 사장

그동안 노트의 단종에 대해 여러 소문이 있었죠. 오늘 그에 대한 답변을 들을 수 있습니다.

#갤럭시노트21 #단종 #내년을기다려보자
푸딩망고 : S8플러스인데 이번에 애플로 넘어갈까 심히 고민중..
깨발랄.냥냥이 : 노트 아니면 음...글쎄.......삼성폰 메리트있나?
난 삼성 노트빼고 한번도 사고 싶은 맘이 든적이 없다..아 z플립 디자인 너무 이뻐서 그것만 아이폰과 견주어 오로지 디자인 만 으로 매력이 있었고
폴드는 내가 뭐 핸드폰으로 일하거나 영업하거나 하지 않는이상 쓸데없이 크고 무겁고 비싸서 관심도 안생길것 같은데.. 너무 비싸 그돈이면 맥북을 사지
YOLO Man : 울트라 플립은 너무크고 무거운데 그냥 노트 내보내주세요 ㅜㅜ
용인신갈 : 올해 8월 어떤게출시될지가 궁금합니다ㅎ
삼뚝tv : 내가 노트20 인데 나도 노트 유저인데 노트를 안만들면 슬프뜻...

가성비 태블릿 최강자 탄생? 갤럭시 탭 S6 라이트에 대한 모든것! 필기감, 스피커 등 우리가 궁금했던 것들

많이 기다렸고 기대했던 만큼, 갤럭시 탭 S6 라이트를 여러가지로 분석해 봤습니다.

정말 생태계를 교란시킬 정도의 가성비 태블릿 최강자라고 할 만 한지
아니면 평범한 보급형 태블릿인지
장점은 무엇이고 단점은 없는지
같이 알아보도록 해요 ^^

*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#갤럭시탭S6라이트 #갤럭시탭S6 #태블릿 #갤럭시탭S6Lite
강이현 : 솔직히 태블릿에서 진동×두번눌러켜기×지문을 안사용해서ㅎㅎ
특히 태블릿은 백업×문서용으로 많이써서 지문을 안쓰기에 괜찮네요
이번에 싸게 잠시 몇년 쓸 태블릿이 10cm정도의 높이에서 푹신한 장판바닥에 모서리가 떨어지며 깨져서 쓰기 힘들었는데 설에 돈 받구 모아서 이거 사야겠네요ㅎㅎ
(쓰던 태블릿 : 아이뮤즈 뮤패드 L10)(펜 미포함. 키보드케이스 포함-성능안좋음)
다옐 : 저 지금 s6 lite 쓰고 있는데 리뷰영상이 나오네 ㅋㅋ
가영쓰 : 갤탭 뭐살까 고민하다가 테크몽님 영상 정주행하면서 많이 배우고 있어요ㅜ.ㅜ 꼬옥 적게일하고 많이 버셨음 좋겠어요
김은순 : 필름은 따로 안주나요?
Jadeflower Yun : 이 제품 사용하고 있는데요. 테크몽님 리뷰보고 s노트 받으려 했더니 스토어에 없더라구요. 그럼 지원되지 않는 것인가요?

노트 단종으로 노트21 존버에 실패한 노트8 유저들의 고민을 해결해드립니다.

노트8 사용자를 위한 맞춤형 컨설팅 영상!!

노트21 을 존버하셨던 노트8 유저분들이 생각보다 많으시더라구요...
많은 분들이 댓글로 문의를 하셔서 다른 영상 제쳐두고, 이 영상을 먼저 만들었습니다.

* 쿠팡에서 구매하실 분들은 아래 링크를 누르시면 저한테 뭔가 도움이 된다고 하네요, 부끄럽지만 ^^; 부탁드립니다!!
갤럭시 노트20 울트라 https://coupa.ng/bQUtqA
갤럭시 노트20 https://coupa.ng/bQUtDJ
갤럭시 S21 https://coupa.ng/bPQDHm
갤럭시 S21 플러스 https://coupa.ng/bPQEay
갤럭시 S21 울트라 https://coupa.ng/bPQD1t

#갤럭시노트21 #노트단종 #아이폰13
유애나 : 아 진짜 미치겠습니다. 딱 노트8로 존버하고 있던 사람인데..
S21은 첨에 디자인과 바이올렛 색상 보고 우와 이거다 했지만.. 스펙보고.. 하아...
S21 울트라는 바이올렛도 없고.. 디자인도 개인적으로 S21이 낫고..
노트21은 안나온다고 하고..
S21이 나온 시점에 이제와서 노트20울트라 사자니 뭔가 손해보는 느낌이고..
아이폰은 예전에 써보곤 불편한게 너무 많아 그뒤로는 손이 안가구요..
SD만 있었어도 울며 겨자먹기로 S21플러스 정도로 구매했을 것 같은데..
지화 : 안녕하세요 선생님ㅠㅜ 이제서야 이 영상을 확인했지만. . ... . .. . 저 같은 케이스는 또 없는 것 같아서 어떻게 해야 좋을지 몰라 뒤늦게나마 여쭤봅니다ㅜㅜㅠ

노트4-노트8로 이어지는 오랜 노트 유저고, 노트8을 사용한지 3년 조금 넘어가는 것 같습니다... 사자마자 시작된 번인과 여유 용량이 하나도 없다는 것을 빼면(...) 특별한 하자 없이 잘 작동되는 폰입니다만은, 이번에 바꿀 기회가 생겨 바꿀 수 있으면 바꾸고싶어 이래저래 찾아봤지만 다 어쩐지 마음에 딱 맞아드는게 없어서... 방황하는 중입니다ㅜㅠ

사용패턴이 조금 독특합니다... 주 사용처는 음악듣기, 유튜브, 게임, 그리고 그림그리기입니다. 절대 s펜 없이는 못 사는 사람이고, 게임은 오래 하진 않지만 출시되는 인기 고사양 게임은 한번씩 찍먹해보는 정도는 하는 것 같습니다. 하루 종일 동영상을 볼 때도 있고, 전문 앱으로 그림을 그릴 때도 있고, 발열 무시하고 게임 자동전투 돌려놓는 때도 있습니다. 웬만한 중요 문서나 다운로드 역시 핸드폰으로 해결하는 편이라 용량은 항상 부족하게 사는 사람입니다ㅠㅠ 이정도면 왜 탭을 안 사나 싶겠지만... 손이 작고 힘이 비교적 약한 터라 노트가 감당할 수 있는 최대 사이즈입니다ㅠㅠ 그리고 탭을 귀에 갖다대고 전화하기도 쫌... 그렇자나요?

그런고로 s21을 사고 s펜을 따로 들고다니는 얼레벌레짓을 해야할지... 아니면 뭔가 평가도 애매하고 못생기기까지 한 노트20을 사야할지... 혹은 평가는 좋았고 예쁘지만 조금 옛 기종인 노트10을 사야할지... 혼란스러워서 조언 구해봅니다ㅠㅡㅠ... 미리 감사합니다. . ..
홍시맛쿠키 : 펜 잘안쓰는 노트10+ 유저인데 아이폰 한번도쓴적없고 s시리즈 2번 노트시리즈 2번사용해보았고 지인들도 거의 삼성씁니다.
s와 노트의 차이는 펜뿐인데 제가 2년사용한 경험상 항상 노트가 s보다 더 좋았어요 (가족분들도 공감하고요. 사양차이가 있는건가요??)
그래서 왠만하면 노트를 구매하고싶었는데 안나오니.. 다음은 s나 z플립3중에 고민하고 있습니다. s보단 z플립3이 더끌리는데 고민하는이유가 노트10보다 세로비율길면 여러모로 별로더라구요(유튜브, 게임비율문제..)
너무장문인데 어쩌면좋을까요?
윤주영 : 와...인트로 반응 저랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ노트10 갔어야했어요..ㅠㅠㅠ망했어
김호윤 : 안녕하세요 저는 오늘 노트20u,s21u 중에 엄청고민끝에 노트 20u 로 개통하기로 했는데요.
제가 노트10+5G 모델을쓰고있는데 지금은 완전히 맛탱이가 가서 터치도안먹고 영상에서 말씀하신것처럼 당장바꿔야하는 상황이 와서 유튜브 참고하면서 찾아봤는데 속도나 그 앱딜레이? 이런거는 솔직히 핸드폰을 혹사시키지는 않는이상 상관이 없는것같거든요 그래서 타영상보다 제일와닿았는데
사진을 많이찍고 핸드폰게임을하면서 펜으로 메모기능이나 그림을 그리거나 기록을 한다고 하면 제가한 선택이 옳았는지 그게 궁금합니다
카메라기능이나 기타부분에 있어서는 21이 당연 최신모델이다보니 성능부분에 있어서는 우열에 있다고는 하는데 딱히 그부분은 잘모르겠고 카메라도 지금 노트10+도 나쁘지않다고 보는상황에서 카메라 성능이 더좋아졌다고 해도 크게 와닿지는 않다고 보거든요.감사합니다

... 

#갤럭시탭단종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,474건 1 페이지
게시물 검색