호주산 쇠고기

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작성자게스트 조회 6회 작성일 2021-12-06 04:56:18 댓글 0

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저렴한 호주산 소고기로 한우 뺨치는 스테이크 만들기

재료:
호주산 부채살 400그램
물 1컵
천일염 1 Tbsp
설탕 1 Tbsp
식초 1/2~3/4 Tbsp
피쉬소스 1 Tbsp
다진 마늘 1쪽
후추
Rachel Kim : 쿠미님 덕분에 스테이크 먹을 때마다 이젠 염장합니다~ 미국에서 5달러도 안하는 저렴한 척아이를 샀는데도 세번이나 배불리 먹을 수 있는 스테이크가 나온답니다. 근데 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 그러면서 육즙이 잘 살아있고 잡내 하나도 없이 간도 딱 맞는 완벽한 스테이크가 나와요. 비싼 필레미뇽을 먹으면 부드럽고 살살녹고 좋겠지만 이 가격에 적당히 씹는 맛이 있는 등심같은 스테이크가 나와요. 먹을 때마다 이게 왠 횡재인지 ㅎㅎ 너무 고마워요~ 다들 꼭 따라해보세요!
문군곤곰 : 해피님 영상을 보면
정말 요리 하나하나
대충만드는 법이 없으세요.

정말 많이 연구하시고
좋아하지 않으면
절대 나올수 없는 영상입니다.

항상 감사합니다~
HolyGen Broadcasting : 오늘 호주산 부채살 600g 사 와서 한우 빰치는 스테이크 대 성공했습니다. 냄새 전혀없고, 맛이 일품입니다. 따로 소스를 안 만들어도 되나 걱정스러웠는데, 고기 굽다가 나온 욱즙 그 자체로 환상적 소소스였습니다. 감사! 감사! 감사! 90넘으신 장모님께서 너무 맛있다고 엄청 드셨습니다. 쿠미님 국민 봉사 훈장을 추서하고 싶습니다. ㅋㅋ
새벽효 : 쿠미님 요리는 과학입니다~~ 이런저런 이유로 호주산 소고기는 안먹었었는데 쿠미님 레시피 이용해서 맛있게 먹어봐야겠어요~~ 좋은 레시피 고맙습니다...
Suh Ho NoeGenesis : "새해들어서도 세계경제는 별로 안좋은데 어떻게 더 저렴한 비용으로 맛있게 먹을까 고민했어요"라는 말씀에 공감하고 바로 구독

소고기 가격 차이만큼 맛도 차이가 날까?

오늘은 제가 제일 좋아하는 소고기부위인 토시살을 3군데서 먹어봤는데요.
개인적인 취향으로 미국산이 가장 육향이 좋았고 부드러웠습니다.
한우는 고소함이 넘사벽으로 고소했지만,
미국 호주산 대비 가격이 4배정도 만큼의 만족감이 들진 않았습니다.

#토시살#비교리뷰#참피디#애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며,

광고 협찬표시가 없는 리뷰는 모두 사비로 구매하여 솔직하게

리뷰하는 것입니다.

참피디의 진심

참피디 Q\u0026A


광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 고기향이 가장 진해서 제일좋아하는 부위인 토시살을 비교해가면서 먹어봤습니다. 개인적인 입맛이오니 참고만 해주시면 감사하겠습니다!
Kyo Young Seo : 첨엔 한우 예찬 방송이란 선입견으로 봤는데 가식없이 정말 솔직하게 평가해주셨네요. 가성비 좋다는 미국산 소고기, 소비자들은 각자 취향대로 선택할 수 있도록 하는 이런 정보를 원하죠ㅎ
nyonglee : 참피디 형님은 매번 컨텐츠도 신선하고 궁금증 유발하고 개인적으로 편집자님 편집도 진짜 재밌게 하시는 것 같아요!!
대판 : 코스트코 에서도 거의 미국산을 다루는데 역시 가격대비, 고기맛, 양 전부 괜찮은것같아요!
오늘도 감사합니다 피디님~
킵고 KEEP GOING : 구독자가 늘어나는 만큼 영상퀄과 컨텐츠가 다양해지는 참피디님 ! 더 응원합니다 ~ 참참참

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

어유 짜겄다 싶을 정도로가 포인트!
소금은 어떻게? 넉넉하게 후추는 어떻게? 넉넉하게

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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익명 : 0:29
물에 넣었다 빼면 색을 되찾는다 X
-> 그냥 실온에다가 놔두면 알아서 빨개집니다. 오히려 물에 담구면 고기 표면에 물이 많아져서 마이야르 반응이 잘 안일어나요.

(추가 내용 꿀팁)
1:43
근막을 제거하지 않고 구워야 모양이 유지 된다
-> 이건 틀린 내용은 아니나, 고기를 랩으로 감싸 자신이 원하는 모양으로 성형 해주고 냉장 숙성을 하게 되면 질긴 근막 없이도 고기 모양을 유지 할수 있습니다.

4:58
손가락으로 고기의 익힘정도를 확인 X
-> 이건 고기 마다의 육질 차이도 있고 어떻게 손을 집냐에 따라서 그에 따른 변수가 많습니다. 그래서 스테이크를 굽는 어느 사람이든지 레어나 미디움이나 웰던을 확인하려면 온도계를 하나 장만 하셔야 됩니다

6:00
옆면도 익혀야 육즙이 안빠진다 X
-> 그래도 육즙은 빠집니다 옆면도 익히는 이유는 단순히 전면 마이야르화 시켜서 감칠맛을 올려주기 위함이에요.

8:27
미디움 레어(?)
-> 누가봐도 미디움 웰던이죠..

칼집은 그냥 개취 입니다 해도 되고 안해도 돼요.
자세한건 다룬 유튜버들 영상을 보시면 될껏 같습니다. 이영상만 보고 잘못된 상식을 가지고 있는 분들이 있을꺼 같아 간단하게 댓글 남기고 갑니다.

+수정 전 갈변 현상에 대한 내용은 삭제 하였습니다 당시의 무지함으로 인해 혼란을 야기 시킨점 정말 죄송합니다. 또한 이를 피드백 해주신분 정말 감사합니다
남복자 : 후추는 타는점이 낮아서 굽는 도중에 뿌려주는게 더 좋은 것 같습니다~!
덜덜이안마의자 : 요즘 유투브에 얼마나 전문적으로 스테이크에 대한 고급지식이 많이 올라오는데...

백종원씨가 한 말에 대해서 반대대는 개념으로 설명하시는분들 많이 계세요
이용용이 : 우와 시연다하고 스테이크 먹는 거 짱부럽다ㅜㅠㅜㅜㅠ
요약 : 고알못인 내가봐도 아무리 잘쳐줘도 미디움이상인데 미디움 레어 ㅋㅋㅋㅋ 백종원 역시 요리사라기보다 요리지식이 풍부한 사업가

... 

#호주산 쇠고기

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