찜닭그릇

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작성자다윈 조회 3회 작성일 2022-01-16 04:43:20 댓글 0

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참~쉬운 찜닭! 집에서 이건 꼭 한번 해보세요. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #찜닭 #집밥
오늘은 친구들이나 가족에게 음식 솜씨를 뽐낼 수 있는 '찜닭'입니다.
재료만 있으면 정말 어렵지 않으니 한번 만들어 볼까요~?

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찜닭

[재료]

*찜닭소스

진간장 2/3컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
황설탕 1/2컵(80g)
물 1컵(180g)
간생강 1/3큰술 (5g)
간마늘 2큰술(30g)
대파 1컵(80g)
참기름 3큰술(20g)

*찜닭

토막닭(12호) 1마리
물1컵 (180g)
캬라멜 1/2큰술(5g)
떡볶이떡 1컵(150g)
감자 1/2개(200g)
당근 1/2개(100g)
고구마 1개(180g)
대파 1/2컵(40g)
새송이버섯 1개(60g)
표고버섯 2개(30g)
청양고추 3개(20g)
홍고추 2개(15g)
건홍고추 3개(8g)
당면 100g
찜닭소스 전량


[만드는 법]

1. 닭은 깨끗하게 세척하고 물기를 제거하여 준비한다.
2. 고명용 대파는 반으로 갈라 길게 썰어주고, 양념장용 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 건홍고추는 가위를 이용하여 어슷하게 썰고 청양고추는 큼직하게 썰어둔다.
4. 홍고추는 어슷썰기 하고, 새송이버섯, 표고버섯은 한 입 크기로 썰어둔다.
5. 당근, 감자, 고구마는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
6. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불려 준비한다.
7. 진간장, 맛술, 황설탕, 물, 간생강, 간마늘, 대파, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
8. 냄비에 닭, 양념장, 물1컵 넣고 끓여 닭을 어느정도 익혀준 후, 건고추를 넣고 강불에서 끓인다.
9. 양념장이 끓으면 감자, 당근, 고구마 넣고 끓으면 중불로 줄여 익힌다.
10. 당근,감자와 고구마가 익으면 표고버섯, 새송이버섯, 떡을 넣고 캬라멜을 넣는다.
11. 떡이 말랑말랑 해지면 불려 둔 당면을 넣어 끓인다.
12. 닭에 간이 충분히 배이면 홍고추, 청양고추 대파를 넣고 골고루 섞어 완성한다.


Jjimdak (braised chicken)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2/3 cup (140g)
Cooking wine 1/2 cup (90g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Water 1 cup (180g)
Minced ginger 1/3 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 3 tbsp (20g)

*Jjimdak

1 cut chicken (no. 12)
Water 1 cup (180g)
Caramel 1/2 tbsp (5g)
Rice cake 1 cup (150g)
1/2 potato (200g)
1/2 carrot (100g)
1 sweet potato (180g)
Green onion 1/2 cup (40g)
1 king oyster mushroom(60g)
2 shiitake mushrooms (30g)
3 Cheongyang pepper (20g)
2 red pepper (15g)
3 dried red pepper (8g)
Glass noodles 100g
Sauce


[Directions]

1. Clean the chicken thoroughly and drain.
2. Slice the green onion for garnish and cut diagonally. Finely chop the green onion for the sauce.
3. Cut dried red pepper diagonally with scissors, and cut Cheongyang pepper into large pieces.
4. Slice the red pepper diagonally, cut king oyster mushroom and shiitake mushroom in bite-size.
5. Clean carrot, potato and sweet potato and cut them into bite-size.
6. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
7. Mix dark soy sauce, brown sugar, water, minced ginger, minced garlic, green onion, and sesame oil to make the sauce.
8. Put the chicken, sauce, and 1 cup of water in a pot and cook. When the chicken is somewhat cooked, add dried red pepper and continue cooking over high heat.
9. Once the sauce boils, add potato, carrot, and sweet potato. When it boils, reduce the medium heat.
10. When carrot, potato and sweet potato are cooked, add shiitake mushroom, king oyster mushroom, rice cake, and caramel.
11. When the rice cake softens, add soaked glass noodles.
12. Once the chicken is seasoned thoroughly, add red pepper, Cheongyang pepper, and green onion and mix well.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
트리더블 : 백쌤!!어머니가 안계셔서 요리 도맡고 있는 딸래미에요. 맨날 같은 재료로 같은 음식만 해먹어서 영양불균형도 오고 신선식품도 잘 못먹어서 건강 엄청 나빠졌는데 백쌤 유툽이랑 맛남의 광장 보면서 하나하나 배우고 있어요!!좋은 컨텐츠들 많이 만들어주셔서 정말 감사합니다!그리고 요즘 엄청 바쁘실텐데 건강하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ안색이 안좋아보이셔서 걱정됩니다아ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ : 집에 없을만한재료는 항상 없어도 된다고하시는게 진짜 좋아요ㅜ 정말 든든해지는 느낌? 진짜 멋지십니다
빨간목장갑 : 아이들에게 아빠가 요리사로 보이게 만드는 비법을 전수해주시는 백선생님 넘 좋아요
심정원 : 백종원님같은 분이 우리나라에 많아져서 선한 영향력이 퍼졌으면...
존경합니다^^ 항상 건강 챙기시고 행복하세요
Isabella Lee : 해외 살면서 처음으로 찜닭 해봤는데 너무 맛있어서 파트너랑 저랑 과식했어요ㅎㅎ 백종원님 레시피는 하나씩 따라서 할때마다 신뢰도와 존경심이 팍팍 올라가요 ㅠㅠ 좋은 레시피 감사합니다!!

식당보다 맛있는 [찜닭] 만드는 비법 레시피! Braised Spicy Chicken with Vegetables

찜닭! 집에서도 식당보다 맛있게 만들 수 있습니다!

빛깔과 감칠맛을 내주는 "이것" 한스푼 넣어보세요!
지금까지 집에서 만들어 드셨던 '찜닭'과는 비교불가의
차원이 다른 맛있는 '찜닭'을 만들 수 있습니다^^

꼭! 한 번 만들어 보세요~

이 남자가 강력 추천합니다^^

--------------- 재 료 --------------

닭다리살(순살) 600g
넙적 당면 80g
감자 1개
당근 1/2개
양파 1/2개
대파 1대
청고추 2개
건고추 2개
물 600ml
양조간장(진간장) 100ml
흑설탕 80g
물엿 80g
맛술(미림) 2스푼
다진 마늘 1스푼
후추가루
참기름 2스푼
"이것" 1스푼

#찜닭#닭요리#닭고기
Jidonny : 오늘 해먹었는데 정말 너무 맛있었습니다!! 저는 춘장맛 강할까봐 반스푼 정도만 넣었는데도 색도 진하고 맛도 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
찜닭 좋아해서 왠만한 레시피들 다 해먹어봤는데 이게 제일 맛있고 가족들도 좋아했습니다! 정착합니다~~~
공무원 먹방 public official eat : 재료들이 진짜 신선한 것 같아요 !!
완성품 비주얼이 대박
보면서 오늘 점심 이거 해먹어야지 라고 생각할 정도
요리 진짜 잘하시네요
이주연 : 알려주신 레시피대로 했는데 정말 대박이었어요!!!
덕분에 온가족이 맛있는 식사했네요~
고맙습니다^^
최진연 : 맛있고 색도 예쁘게 나오는데 담번엔 설탕 물엿양을 조금 줄이면 더 깔끔한 맛이나올것 같아요. 이 레시피 비주얼 진짜 대박이예요!!
김진영 : 정확하게 레시피 대로 해봤더니 진짜 식당서 먹는 맞이네요~^^
대박입니다!!
종종 해먹어야 겠어요

오백만 원짜리 마약찜닭 레시피 (진심)

왜 마약찜닭이라고 불리는지 알 수 있는 레시피입니다.
시청해 주셔서 감사합니다.
#찜닭 #찜닭레시피 #간장찜닭
1분요리 뚝딱이형 : https://chef-choice.tistory.com/39
자세한 레시피를 원하시는 분들이 계셔서 블로그에 적어놨습니다
블로그를 참고해 주세요!
항상 시청해 주셔서 감사합니다.
aaa : 레시피들 그대로 따라해서 여러가지 맛있게 먹고있습니다..정말 따라하기도 쉼고 무엇보다 영상길이가 1분이라는게 너무 좋음 아무리 똥손이라도 그대로 따라하기만 하면 맛있는 요리 가능해서 너무 좋아요
잇시eesee : 요알못 대학생인데요 동생이랑 둘이 살고 있는데 정말 도움 많이받고 있습니다ㅜㅜ 이채널 아니었으면 맨날 라면이나 배달로 때웠을듯 항상 감사합니다!!!
우리는 깐부잖아 : 잼민이 옆에서 쫑알거리는거
넘 귀여워
H J : 아 넘나 간단하고 맛있었어요!!!!!!
닭만사오고 집에있는 재료털었더니 금방 찜닭만들어져서 진심 행복했네요!!b
춘장은 없고 짠거 별로 안좋아해서 굴소스 1.5숟갈넣었는데 좀짜서 담엔 1스푼만 넣어보려구요ㅎㅎ 매콤한거좋아해서 고춧가루도 넣고 당면없어서 떡볶이떡 넣었더니 이것도 존맛이었습니다~~

... 

#찜닭그릇

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