이벤트룸

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 18회 작성일 2020-10-17 11:05:46 댓글 0

본문

‘이벤트 룸’ 대부분 편법 영업…안전 사각지대

앵커 멘트

오늘처럼 성탄 전야 같은 날에는 특별한 추억을 만들어 보려는 연인들이 많죠.

이런 심리를 겨냥해 이른바 이벤트 룸 이라는 게 성업중이라는데, 대부분 편법 영업이고, 안전에도 문제가 많았습니다.

강푸른 기자입니다.

리포트

문이 열리자 화려한 실내가 눈길을 사로잡습니다.

바닥은 물론 방 안 곳곳이 촛불로 장식됐습니다.

이른바 '이벤트 룸'인데, 연말연시를 맞아 연인들에게 인기가 높습니다

녹취 이벤트 룸 업체 관계자(음성변조) : "(24일 저녁에 예약 가능한가요?) 안돼요. 두 달 전에 24일 저녁, 25일 낮에 다 마감되셨어요."

음식과 술이 제공되고, 가격은 20만원에서 최고 70만원까지 받습니다.

한 시간 반 이용이 기본인데, 다음날 아침까지 머물 수 있는 곳도 있습니다.

녹취 이벤트 룸 업체 관계자(음성변조) : "옆에서 휴식하실 수 있으시게 소파처럼 돼 있는 침대가 하나 있는 겁니다."

문제는 대부분 요식업이나 숙박업으로 정식 허가를 받지 않은 편법 영업이라는 겁니다.

이벤트 업체들은 일반 오피스텔을 빌린 뒤 인터넷을 통해 손님을 모으는 방식으로 단속을 피해 왔습니다.

녹취 구청 관계자 : "오피스텔 파악이 좀 어렵고, 보이지 않는 곳에서 하는 건 찾기가 좀 어려운 경우가 있죠."

요식업소나 숙박업소에 적용되는 소방법 규정 등을 따르지 않다 보니 안전과도 거리가 멉니다.

촛불 이벤트가 펼쳐지는 방에 소화기도 비치돼 있지 않고, 화재 발생시 비상 탈출을 위한 완강기도 찾아볼 수 없습니다.

이벤트 업체가 별도의 보험을 가입해 놓지 않는 경우도 많아 피해가 발생해도 보상이 쉽지 않습니다.

KBS 뉴스 강푸른입니다.

파티룸 창업 망한 이유 (feat. 창업 전에 꼭꼭꼭 보세요)

제가 파티룸 창업을 하고 망한 이유에 대해서 이야기를 해보겠습니다.
파티룸 창업을 하시고 싶은 분들은 이 영상을 꼭 시청해주세요.
꿀팁이 많이 있습니다. 감사합니다.

네이버 카페 : https://m.cafe.naver.com/apartyroom
Lee랴 : 이제 오픈 한달전인데 냉장고를 1도어, 2도어중에 고민이됩니다.
여기는 지방이고, 신도시라 20대 비율이 현저히 낮아서 간이사업자로 허가를 낼껀데
냉동이 꼭 되어야 할까요?ㅠㅠ
기성 : 정주행합니다~~ 많은 도움 받겟습니다, 감사합니다
뀨우 : 파티룸 cctv설치고민입니다. 설치하자니 여동생이 하는말이 그걸 카메라를 안에 달면 몰카같고 기분이 별론데 왜 다냐고하고 안달자니 도난,분실,파손,사고 같은것때문에 고민인데 일단 달고 "cctv촬영중이지만 사고가 발생하지않으면 보지않습니다"ㅜ라고 쓰는거 괜탆을까요
김민기 : 잘봤습니다!! 혹시 파티룸이 5층 이상의 고층에 있다면 어떨까요? 입지는 역세권이구요
밥굶는다 : 바닥에 보일러가 없다면 온풍기나 이런것들로 커버를 하는것은 무리라고 생각되나요?!
k jieun : 지방에 파티룸 창업할까 하여 영상 잘 찾아 보고있습니다 감사합니다 :)

시내에서 교통이 조금 불편하지만 차량소지자들에게는 부담없는 곳이에요

주거단지? 쪽이라서 올나잇은 하지 않고 아침10시~저녁8시까지 운영하려고합니다.

주말은 괜찮을 것 같은데 주중에 수요가 있을까하는 걱정이 들어서요ㅠㅠ

주말에 대비 주중 예약 비중이 어떻게 되시는지 물어봐도될까요?
윤수현 : 파티룸 강변역이나 광나루역중 어디가나을까요? 집근처에서 하는게 나을것같아서요
박준석 : 파티룸준비중입니다
연락주세요01086205659
beien d : 제일 잘 버셨을때의 월수익은 어떻게 되세요!
阿杓TV : 대표님 좋은영상 너무 감사합니다. 파티룸 사업자관련해서 궁금한점이 있어요! 예를들어 오피스텔로 계약을했을때 1001호 1002호 두개 호수를 하나의 사업자로 묶을수있나요? 예를들어 1호점 2호점 늘려갈때 사업자를 하나씩 또 내야하는건가요..?

제주도 숙소 : 브로딕제주 루프탑 인피니티풀 + 스위트룸 + 조식 (브로딕제주 인스타그램 이벤트 숙박권 당첨, 오예!)

브로딕제주 공식 인스타그램 이벤트에 당첨되어 숙박권만을 이용받았습니다.
(후기를 써야하는 의무는 없었습니다.)

*에린 블로그 스위트룸 후기 : https://vo.la/hITXF
*에린 블로그 루프탑 수영장 후기 :

*브로딕제주 공식 인스타그램 : http://asq.kr/bx6me9rE6Etym
안종호 : 멋진영상입니다 특히 에린 모델님 너무 이뻐요~♡ ggareupetiem 입니다
Nereid J : 제주도에 멋진 곳이 새로 생겼네요. 바다가 보이는 인피니티풀이라니. 에린님도 최고에요 ^^

... 

#이벤트룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 822건 1 페이지
게시물 검색