건성피부여드름

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 0회 작성일 2022-05-22 04:43:38 댓글 0

본문

가.장.완.벽.한 건성피부관리법 l 안따라하면 X손해✨ l 피부는민동성

#건성피부관리법 #건성피부 #피부는민동성
김승현 : 영상 너무 잘 봤습니다~ 설명하시다가 좋은 제품 있으면 살짝 추천해주시면 감사하겠습니다~
김이키_ : 1. 유수분 밸런스
수분타입-젤타입, 플루이드타입
유분타입- 크림, 아이크림, 오일
수분:유분 = 5: 2 쫀득쫀득한 피부 씻기 전까지 유지(이상적인 비율을 찾아라)
2. 선크림 필수
3. 진정팩도 하기
4. 기름종이 5시간 마다
유희진 : 항상 유수분밸런스 맞추는게 중요하다고 많은 사람들이 말하지만 유수분밸런스가 뭔지, 어떻게 맞추는지 정확히 말해주는 사람이 없었는데 알려주셔서 감사합니다
mzi k : 20대후반 악건성+민감성 피부입니다!! 20대초반까지 안나던 여드름이 20대중후반에 폭발하고 관리 못해줘서 흉도 많이 생겨버렸어요 모공도 넓어졋구요ㅠㅠ .. 예전엔 그렇게 피부가 건조하다고 생각못했는데 언젠가부터 갑자기 피부가 이렇게 예민하고 극악건성이되어버리더라구요.... ㅠㅠㅠ 크림을 듬뿍발라도 피부깊숙히는 도달못하는 느낌이에요... 세수하고 스킨케어끝나면 깊숙한 부분이 당기는 느낌... 피부표면도 몇분안가서 건조해져서 계속 크림발라줘야하구... 20대후반에다 이런피부상태가 유지돼서 그런지 주름도 생기고 피부탄력자체도 급격하게 떨어져서 눈밑처짐이나 볼살처짐으로인한 팔자주름이 심해쟛어요 ㅠㅠㅠ 지금알려주신방법만으론 효과를 아직 못보고있는데.. 추천해주실 방법 있으실까요??? ㅠㅠㅠ 피부로 이렇게까지 스트레스받게될 줄은 몰랏는데 너무너무 힘드네요 ㅠ.. 피부 추천제품이든 홈케어 루틴이든 제발 어떤거라도 추천부탁드려요♥
제린 : 설명 진짜 잘하신다... 볼때마다 감탄...

[피부박사강박사]건성도 여드름이 나나요?

내 피부를 정확히 알고, 맞는 화장품을 쓰자!
SKINFIT PROGRAM VER.02
http://www.skinfitcosmetic.com/

간편하게 사진촬영 몇장만으로
내 피부의 부위별 상태표와
폼클렌징+세럼+에센스+로션+크림
피지관리용오일+마스크팩이
결제 한번에 몽땅 다 갑니다 :)

2주의 변화, SKINFIT PROGRAM

Music from https://filmmusic.io
"Clear Waters" by Kevin MacLeod (https://incompetech.com)
License: CC BY (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
피부박사강박사 : 내 피부를 정확히 알고, 맞는 화장품을 쓰자!
SKINFIT PROGRAM VER.02
http://www.skinfitcosmetic.com/

간편하게 사진촬영 몇장만으로
내 피부의 부위별 상태표와
폼클렌징+세럼+에센스+로션+크림
피지관리용오일+마스크팩이
결제 한번에 몽땅 다 갑니다 :)

2주의 변화, SKINFIT PROGRAM
백나비 : 영상잘보고잇어요 선생님 저는 나비존에 모공 코에는 블랙헤드와 화이트헤드가나요ㅠ 근데 여드름은 하나도 없어요 ㅠㅠ 속건조가느껴지고 피부타입이멀까요? 보습강한 크림을 너무 많이애용해서일까요?ㅠ
즁 : 접촉성 피부염 생기고 나서부터 얼굴에 자잘자잘한 붉고 익은 좁쌀여드름이 이마, 코, 볼, 입 주변에 옴청 많이 생겼어요... ㅠㅠ 여드름이 많이 나는 편이 아니었는데 2달 째 나을 기미가 안 보여요... ㅠㅠ 피부과에 가니까 그냥 단순한 여드름이라고 크레오신 티 바르면 된다는 거예요 ㅠㅠ 그거 바르면 더 건조해져서 심해질 거 같아서 사용하진 않았습니다! 건성 민감성이에요 ㅠㅠ 현재 약산성 폼클렌징, 히알루론산 토너, 히알루론산 세럼, 모이스처 수분크림 사용하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 조그맣게 너무너무 심해요 ㅠㅠ 보기 흉할 정도로... 피부가 가끔 근질근질 벌레가 기어가는 느낌이 들 때도 있어요
loe ger : 세수하고 아무것도 안바르면 피부가 엄청 땡기고 엄청 건조한데 또 스킨케어하고 10분뒤에는 기름이 좔좔 흘러요ㅠ
hw i : 건성은 아닌것같고 지성피부인것같은데 피부에 코말고는 기름도 잘 안올라와서 건조한데 여드름이 많이나요. 무슨피부인건가요 ㅠ

(안보면 후회) 여드름박사가 알려주는 여드름 없애는 방법 | 여드름 흉터 관리, 여드름피부 스킨케어, 관리방법까지! | 우리 WOORI

드디어 여드름 Q\u0026A 영상을 가져왔습니다!
여드름박사인 제가 오늘은 조곤조곤 텐션으로
#여드름피부 관리 방법 세세하게 알려드릴게요!
(원래 40분정도 나오는 영상인데 겨우겨우 줄였답니다,,)

아직도 피부에 대해서 할 말이 너무 많은데
오늘은 최대한 간단하게 말씀 드렸어요
나중에 #스킨케어 루틴 영상도 가져와볼게요!

저도 #여드름 피부였고, 그 고충을 너무 잘 알기 때문에
제 영상이 많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다
더 궁금하신 점은 댓글로 물어봐주세요!

+++
식단은 아래 링크 참고해주세요!

러쉬 엔젤스온베어스킨
홍지현 : 댓글에 보통 영상에 질문순서 정리해주시는 분들 꼭 계신데.. 필요한 부분만 보고싶은데 아무리 내려도 안보여서 쭉 내리다가 놀란점..☆

1. 댓글을 통한 피부관련 문의가 대부분.
2. 대부분 댓글에 답을 달아주신 유투버님, 감동.
(비슷한 질문들이 많은데 ㅜㅜ 하나하나 다 따로 달아주시는거 보고 감동이면서도 조금만 둘러보면 될걸 뭔가 아쉬운..)

한참을 내리고나서 깨달은점..☆

1. 어느새 영상이 끝나버림.
2. '아.. 왜 질문순서 정리가 안되어 있는지 알겠다..'
(영상을 정말 친절하고 자세하게 설명해주셔서 처음부터 끝까지 보는걸 추천 bb)

내용과 정성에 감동해서라도 그냥 처음~끝까지 보는걸 추천드립니다!
빙봉 : ㅋㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋ 하지말아야 할 6가지가 내가 삶을 사는 6가지 이윤데 ㅋㅋㅋㅌㄹㅇ큐ㅠ 큐ㅠㅠㅠㅠ
: UJ : 나를위한 댓
8:38 이후부터 보기

8:38 착색 흉터 관리
9:58 꼭 피해야할 것
12:10 여드름 올라올때 관리?
13:45 좁쌀, 블렉헤드 관리
15:03 클폼 추천
15:55 짧은 총정리
소정 : 맘 먹으면 무족건 이루고 마는 언니의 그 의지력 ... 도대에 어떻게 배울수 있는걸까요 ,,, 그저 완벽 그자체 ...
민지 : 으구 얼마나 힘드셨을까ㅠㅠ 피부 뒤집어지면 자존감고 낮아지구 기분도 안 좋구..ㅠㅠ 고생하셨어요 지금처럼 좋은피부 쭉쭉 유지 되길❤

... 

#건성피부여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,625건 6 페이지
게시물 검색