효행상내용

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 1회 작성일 2022-05-28 16:44:01 댓글 0

본문

할머니가 들려주는 [이소의 효행] 이야기!ㅣ#이야기구구절절

#강원도 #설화 #애니메이션 #이야기구구절절

이야기가 있는 설화에서 살아있는 역사를 배운다

수천년 동안 강원도에 전해 내려오는 각약각색의 설화를 애니메이션으로 들려줍니다.

이야기구구절절 2017년 08월 27일 방송
누룽지데이 : 유튜브 누룽지데이는 효자 효녀를 응원합니다
마법망토 : 짱잼 교훈짱‍♀️
문호준님사랑해요 : 학교에서온라인수업으로밧는데제미잇어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
최이완 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전현수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미동부 최대 한인방송 / 백악관, 하반기 코로나19 ‘1억명 확진’ 가능성 경고 / 코로나 미감염자 ‘슈퍼 면역’ 연구 착수 / 뉴저지상록회 효행상 시상식 개최

-백악관, 하반기 코로나19 ‘1억명 확진’ 가능성 경고
-뉴욕, 5차 유행 우려… 마스크 의무화 부활하나
-어린이 "롱 코비드" 다양하게 지속
-코로나 미감염자 ‘슈퍼 면역’ 연구 착수
-"직장인 41%, 출근근무 스트레스 늘었다"
-상원, 11일 낙태권 보장 법안 표결 추진
-올여름 전력난 위험… 친환경+공급망 정체+인플레
-뉴욕시 임대 아파트 9년 만에 최고 인상될 듯
-FDA, 초기 알츠하이머 치매 진단법 승인
-뉴저지상록회 효행상 시상식 개최
soonhee Song : 커네티컷 코로나 정보 계속 올려주세요~ 감사해요~~

[한국문화100] 세상에서 가장 쉬운 효

뒤틀린 고먐미 : e학습터 때문에 왔는데 이거 보고 눈물 찔금 났어유ㅠㅠㅠ 엄니 아부지 한테 효도 해야겠다ㅏ아아아ㅏㅇ
등어씌 : 지금은부모님이 싫더라도 우리를 키워주신 분은 부모님입니다.
'부모님이 우리의 생년을 아름답게 꾸며주었으니 우리도 부모님들의 말년을 아름답게 꾸며드려야 한다'
이말이 진짜인 것 같습니다. 이걸 보고있는 여러분도 부모님 있을 때 감사하세요.
망충신오 : 진짜 효도가 가장 쉬울까..? 어려울수도 있다
멜로우 클둥이 : 여러분 효도합시다 가끔은 I love you사랑한다말합시다.사는게바빠도 전화한톨드립시다
난멋지다 : 온라인 수업때문에 왔다

... 

#효행상내용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,634건 1 페이지
게시물 검색