감말랭이건조기

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 5회 작성일 2022-06-25 17:52:29 댓글 0

본문

[천연간식 감말랭이 만들기] 곶감보다 더 맛있어요 아파트에서 식품건조기로 감말랭이 만드는법

3일만에 뚝닥 곶감보다 더 맛있는 감말랭이 만들기
겨울양식을 저장하는 깊은산골 다람쥐처럼
고급스런 천연간식 감말랭이를 만들어 저장해볼까요~

#감말랭이만들기 #식품건조기로감말랭이만들기 #겨울간식
skyjng : 감말랭이 색 너무 예쁘구 맛있을것 같아요!! 좋은 레시피 정말 감사합니다~! 혹시 상처나고 멍든 감 그 부분만 도려내고 말려도 될까요?
룰루랄라 : 단감으로는 맛이 없을까요?
신승호 : 껍질을 안 깍으면 안되는 건가요?
삡뽀 : 지퍼백에도 되나요?
된다면몇시간동만말 려야되나요?
이순덕 : 둥시감은 안되나요?

[감말랭이 말리기]건조기에 말리기전 꼭 시원한곳에서 자연건조 하는이유

#감말랭이말리기#감말랭이만드는법#건조기감말랭이만들기#미세먼지 때문에 밖엔 추천 하지않고 ~햇볕이 덜들어오는(그래서 저는 저녁때 감을 깍아요) 집안에 다용도실이나 시원한 방 공기 통하는곳에 12시간이상 수분을 말려서 건조기에 말리면 건조기안에 습기 물방울이 거의 생기지 않아서 추천 합니다
Hgbhgbhgb hchchc : 감말랭이는 언제나 옳다.
산골간호사 : 감 말리시네요. 체험 잘하고 영상 잘 보았어요
9톡하고 채널 초대합니다
매일매일궁금한다육이 : 자연바람 쐬준다음 건조기에 들어가는군요
먹고싶네요
순애의 살림노트TV : 안녕하세요~~ 가을이면 김말랭이가 최고지요!
달짝지근!! 너무 맛나보여요!
안그래도 시장에 감이 많이 나왔던데 저도 한번 따라해봐야겠어요
설명도 차분하고 덕분에 배우고 가요^^
도전해봄 TV : 먼저 수분을 말려야 하는군요
좋은정보 덕분에 배우고 주말에는 해봐야겠네요 감사합니다 ^^

감말랭이 만들기! 감말랭이 만드는 꿀팁! 손으로 조물조물 만져주면 당도가 두배예요~ 자연건조 방법.

감말랭이 자연건조! 얼었다 녹았다를 반복해줍니다.
오수경7080tv(화,저녁9시 방송) : 홍시되면 맛있겠네요 두분이서 실컷 겨울동안 드셔도 되겠어요 감 말랭이도 겁나게 맛있겠어요 침넘어갑니다 감도 같이깍고 두분 다정한 모습이 더 달달합니다 행복하세요 ♡
굴로사 TV : 꾸우밍님,
감 말랭이 너무 맛있을것 같아요~
올해는 장마가 길어서 감도 귀하더라구요
그래서 더 소중하네요
LGTV : 감이 진짜 이뻐요 마음이 풍성해져요.
철호색소폰 (Saxophoe triend) : 아 ~ 과정이 그렇게 하는군요
저는 건조기에 저온으로 말리기 했더니
영 맛있어요 ㅎㅎ~~ 좋은정보감사드려요^^~
예솔 : 감을 따서 꼭지도 안따고
항아리에 담고 마당에 그대로 두면 1년후에 걸러서 식초로 먹으면 맛있다고 하네요. 어느 강원도분이 시골에서 그렇게 하는거 티비로 봤네요.
저는 아파트라서 유리병에 담아서
만들었는데 진짜 새콤한 식초가 됐어요.
산골마당 넘 부러워요.

... 

#감말랭이건조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,356건 4 페이지
게시물 검색