위블로중고시계

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 3회 작성일 2022-08-10 08:49:09 댓글 0

본문

위블로는 어떻게 성공 했나? 클래식 퓨전 레이싱 그레이 티타늄 리뷰

위블로 클래식 퓨전 레이싱 그레이 티타늄(Hublot Classic Fusion Racing Grey Titanium) 42미리 모델을 리뷰 해봤습니다.

개인적으로 위블로 브랜드 상당히 좋아하는 편이라, 정말 즐겁게 촬영했습니다.
특히나 위블로가 걸어온 길과 현재 하고 있는 것들? 분명 욕을 먹고 있는 부분들은 있지만, 그 외에는 정말 대단하다는 생각이 안들 수가 없습니다.

나중에 유니코 빅뱅 신형 42미리 모델을 꼭 소유하고 싶네요. 유튜브가 잘 되면 살지도??

모든 브랜드에서 나오는 시계는 분명 이유가 있고, 장점과 단점이 존재한다고 생각합니다. 이번 편에서도 나름 찾아 본 내용과 제가 기억하고 있던 내용을 더듬더듬 거리면서 찍었는데 도둠이 되었으면 좋겠습니다. 저도 사람이니 틀린 내용이 있을 수도 있다는...

그럼 즐겁게 봐주시고, 행복한 하루 되세요!

#강철물고기 #위블로 #클래식퓨전

블로그 https://blog.naver.com/mugheeo
인스타그램 https://www.instagram.com/woo.s.s
재우너 : 위블로 비싸지만 짧은역사와 가격대비 좋지않은 무브먼트로 시계매니아들에게 많이 까이는 브랜드지만 멋진디자인과 마케팅으로성공을한 브랜드이죠 개인적으로 주변을 신경쓰지않고 자신의 취향대로 위블로를 고르신 영상제작자분이야말로 진정한 시계마니아 인것 같네요 영상 재밌게 보고 갑니다~
HJ Ryu : 위블로는 요즘 소재연구도 많이했고 무브먼트도 많이 연구해서 괜찮아진거 같네용 할인을 많이해서 리테일가는 의미없기도 하고... 디자인이 정말 좋네요
아수라발발타 : 위불로는 가격 포지션이 상당히 높기 때문에
쉽게 접근하기 힘든 브랜드이기도 합니다.
이 높은 가격에도 구매하게 만드는 이유는
위블로의 디자인과 럭셔리라는 이미지가
강하지 않나 싶네요.
사실 이 가격이면 다른 좋은 시계들도 많아서
구매하기가 정말 쉽지 않다는 점이 있습니다.
구매 후보에는 있지만, 순위는 항상 뒤에 있죠.
HK J : 대충 성골로 사면 눈탱이 맞는 브랜드정도로만 알고 있었는데 영상으로 볼때 꽤나 마감이 괜찮아 보이네요. 이러니 저러니 해도 팔리는건 다 이유가 있나봅니다 ㅎㅎ
주인님 : 마케팅만 잘하면 하이엔드까지 갈 수 있는 디자인퀄리티

[시계 리뷰] 위블로 평판에 대한 솔직한 이야기

위블로 브랜드 평판에 대한 솔직한 이야기 입니다.

• GMT KOREA 인스타그램 : https://www.instagram.com/gmtmagazine...
• GMT KOREA 페이스북 : https://www.facebook.com/GMTKOREA​
• GMT KOREA 네이버 포스트 : https://post.naver.com/gmtkoreaseoul​

촬영/편집: AG 프로덕션

#명품 #시계 #위블로 #HUBLOT #빅뱅 #클래식퓨전
퀀텀점프 : 태그호이어 사시는 분들은 위블로 엄청 좋아하실듯
범어동피카츄 : 위블로의 리테일은 사실 해외시세 병행시세와 차이가 너무납니다. 시계는 같은데 물질적 가치가 다른부분에서 소비자는 브랜드를 신뢰하기 힘듭니다.
데시근 : 스위스 워치메이킹 산업이 매뉴팩처보단 협업 위주의 구조!였었지만 하이엑이 촉발한 ETA 파동으로 인하여 인하우스 무브먼트라는 부분이 부각 되었고 지금까지 연장되었다는 것은 어느정도 인지하고 있습니다. 심지어 빅5라 불리는 브랜드들도 하이엑 덕분에 부랴부랴 만들어낸 무브도 다수 존재한다는 점도 잘 알고 있어요.
하지만 제가 위블로나 IWC, 파네라이 같은 브랜드를 별로 좋아하지 않는 부분은 적어도 내가 1천만원의 비용을 지불하면 그 가격대에 합당하는 무브먼트를 적용시켜야 한다는 부분입니다.
작가님의 말씀대로 누군가에게는 시계의 어떤 부분이 중요하고 다른 사람에게는 또 다른 부분이 중요할수 있어도 저는 범용 엔트리급의 무브먼트를 사용하는 것을 솔직함의 영역이라고 생각합니다.
무브먼트만 제가 계속 얘기하지만 바쉐론 오버시즈 모델의 브레이슬릿은 최고라고 치켜세울만 한 가치가 있다 생각합니다.
하이엑 덕분에 스위스 시계 산업이 대격변을 지나고 있는것 같아요
Jungmin Park : 케이스의, 소재, 마감, 디자인 진짜 탑클라스인데,
사지도 보지도 않을 사람들이 왜이리 까는지
이해가 되지않음~
비슷한 가격대 비교되는 브랜드도 사실 거의 없음~

물론 나도 돈많으면 AP나 리차드밀 사겠지만,
위블로도 하위호환으로 나름 괜찮은 대안이라 생각이듬.

몇몇은 테그호이어나, 제네스랑도 비교를 하는데…
장난하나?? 그냥 비교대상이 아님

그냥 요즘 시계시장이 진짜 그런듯
노틸러스 로얄오크, 섭마, gmt, 데이토나
말곤 전부 인정 안하는 분위기인데,

그냥 피 안주고, 워블로 유니크 이상급은 사도 괜찮아

요즘 땡기는게 신형 유니크 스퀘어 올블랙 모델인데, 이걸 또 까르띠에 산토스랑 닮았다고 까는놈들도 있던데….

100년전 디자인 모델을 닮았다고 까면..
현존 모든 손목시계는 모두 싸그리 까야함~
JAY Yoon : 시장의 결과가 말해준다. 라는 말씀이 딱! 와 닿네요^^

짧지만 알찬 내용 재밌게 보고 갑니다~

[워치챌린지 제 7편] 호구3대전!! 태그호이어 vs 위블로 vs IWC 시튜버들의 선택은?! [오버더워치TV]

시청자님들 안녕하세요 !
워치챌린지 7편으로 돌아왔습니다.
이번 주제는 다소 자극적인 주제인데요

호구라는 수식어가 계속 따라다니는 세 브랜드
태그호이어, 위블로, IWC
시튜버들은 이 중 어떤브랜드의 시계를 선호할까요?!

이번챌린지에서는 워치매거진님, 피터튜브님, 강철물고기님, 와쨈님께서
함께해주셨습니다.

[오버더워치TV] 채널 구독하기 https://bit.ly/2IknIG3
[구독자 시계리뷰 제보하기] : otwatch2018@gmail.com

#태그호이어 #위블로 #IWC
OWC 오버더워치 : 본 영상은 세 브랜드들이 디스당하는 주된 이유 "엔트리 컬렉션의 무브운영"에 포커스를 맞춰본 영상이며 특정 브랜드 자체를 폄하하는 의도는 없음을 알려드립니다! (세 브랜드 다 각각의 장점이 있는 좋은브랜드입니다)
재미있게 시청해주세요 감사합니다☺️
신지 : 저는 태그가 제일 나은 것 같네요ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 모나코 모델이 너무 제 취향이라...
박드랍동 : 국시공이 어쩌다 이렇게 까지... ㅎㅎ
쁠뚜기보고 그 깔끔함에 반한적이 있었는데...
무튼 3개중 어느걸 공짜로 줘도 땡큐베리 ㅎ
지나가는사람 : 태그호이어가 전락을 진짜 잘 짠게 저 가격대에서 그냥 저거밖에 없을정도로 유니크한 포지션인데 디자인도 괜찮음. 반대로 국시공이나 위블로는 대체할게 너무 많음...
키만모델 : 위블로 디자인만큼은 정말 좋고....
국시공도 엔트리만 아니면 굳
태그도 아쿠아빼고는 괜찮고
근데 파네라이가 안나온게 신기하네요
뜯어보면 농락수준인데 ㅎㅎ

롤렉스,오메가,튜더,브라이틀링,론진이 괜찮지않나싶습니다

... 

#위블로중고시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,975건 1 페이지
게시물 검색