강봉수

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 4회 작성일 2021-06-10 19:44:42 댓글 0

본문

66세에 로펌 관두고 미국 유학, 73세에 물리학박사 땄다

관련기사: http://news.joins.com/article/20091118

“이게 무슨 신문에 날 일인가 싶어 망설였습니다. 다행히 학위를 받았으니 과장하지 말고 내가 경험한 것만 이야기하자 싶어서….”

인터뷰를 요청한 지 두 달여 만에 어렵게 연결된 전화통화에서 강봉수(73) 박사는 여러 차례 “그렇게 대단한 일은 아닌데”라고 말했다. “괜히 나이 먹었다고 공자님 말씀 늘어놓기는 싫다”고도 했다. 2009년 법조인으로 평생을 살아온 그가 65세를 넘긴 나이에 미국으로 물리학 공부를 하러 떠난다고 했을 때도 많은 사람이 ‘대단한 도전’이라 치켜세웠다. 하지만 그는 ‘비밀로 해 달라’며 입단속을 시켰다. “그땐 막 공부를 시작하던 때였으니까. 이룬 것도 없는데 쏟아지는 관심이 부담스러웠죠.”

[출처: 중앙일보] 66세에 로펌 관두고 미국 유학, 73세에 물리학박사 땄다
The animal kingdom : 존경스럽습니다.~ 건강하세요
이민정 : 최고
david lee : 존경합니다
김미연건성 : 금년 16세인 저두,,이리 생각없이 사는디,, 본받고싶습니다~,,,^^^^^:)
2525진하은 : 나도 꿈을 이루고싶다아....

old boy의 frontlever tutorial | 프론트레버 누구나 가능하다

프론트레버를 목표로 하는분들께 많은 도움이 되었음 좋겠네요
박정훈 : 꿀팁 정말 감사해요!
BRavoJK우공비야 : 프론트레버... 한동안 잊고 지냈는데.
멋진 튜토리얼을 보고나니 다시 단련 좀 해야겟다 생각드는 군요.ㅎㅎ 화이팅
몰캉몰캉 : 팔의 힘이 많이 들어가겠네요!
안정적인 자세! 멋지십니다
정말 40대의 몸이 맞는지요
좋은정보 감솨합니당
보노보노 : 우와.. 저는 다라가 안펴지던데.. 코어가 얼마나 강하신거죠 ㄷ ㄷ
일곤 : 혹시 실례가 안된다면 코로나 사라지고하면 운동배우러 갈수 있을까요?
저는 맨몸운동 초보1년 차고 40중반 입니다
꼭 배우고 싶습니다

플란체 테스트 / 고급턱 들기만 3달후

테스트 후기
- 스트래틀플란체에서는 어깨나 코어에서 할만한거 같다고 느껴지고
풀 플란체에서는 어깨의 기울이는힘이 많이 부족하고 코어도 부족함이 느껴집니다

빨리 턱플란체에서 고급턱으로 넘어가서 좋은 운동법으로 하고 싶지만 턱플란체 30초×3세트 꼭 이루리라
몰캉몰캉 : 팔 힘 만으로 중심과 다양한 포즈를 할 수가 있군요! 대단합니다~~^^
BJ손맛 : 우와 엄청나네요 정말
대단합니다
남식이 : 기본기의 효과는 정말 대단하네요! 풀플란체 축하드립니다. 혹시 선생님께서 생각하시기에 열심히 생활한다면 20대 때보다 40대 때 더욱 발전할 수 있다고 생각하시는지 여쭤보고 싶습니다
성의제 : 풀플란체 잠깐 몸을 띄웠을때의 기쁨이란..! 입가에 미소가 보여요!! ㅋㅋㅋ 멋지십니다
TV댕젤 : 옐로우와 블랙의 조화가 시강이네요 !!! 꾸준한 모습에 감명 받습니다 화이팅입니다 =)

... 

#강봉수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,390건 1 페이지
게시물 검색