베드민턴공

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 6회 작성일 2021-06-10 23:41:25 댓글 0

본문

과학할고양 - 셔틀콕이 날아갈 때 어떤 일이 벌어질까?

http://primary.ebs.co.kr/course/view?courseId=10033014

셔틀콕이 어떻게 만들어지는지를 통해 공기저항과 셔틀콕 모양의 관계에 대해 알아보자.

야외에서는 어떤 셔틀콕이 좋을까? 그리고 야외에서는 어떻게 운동하는 것이 감각을 기르는데 도움이 될까...

야외에서 배드민턴을 칠 때는 어떤 셔틀콕이 좋을지에 대해서 테스트 해봤습니다.
셔틀콕은 에어셔틀콕, 요넥스 마비스10, 깃털 셔틀콕 이렇게 3가지 셔틀콕을 테스트 해보았는데요.
야외 배드민턴은 실내랑 많이 다르네요.....
그래도 야외에서 할 수 있는 배드민턴 감각 기르는 운동을 해보았습니다.

('날씨가 많이 춥습니다... 촬영하는데 너무 춥네요ㅋ
저희 보고 또 하신다고 너무 무리해서 하지 마시고 그냥 재밌게 봐주세요.)
sohee Ryu : 타구음이 넘 경쾌하니 시~원하네요~^^
분홍콕 아주 궁금했는데 해결완료입니다~‍♀️
andy yun : ㅎㅎ
먼저 해근씨 반갑구요 넷트도 없는 운동장서 민턴 하시느라 고생하셨네요. 플라스틱 콕 야외서 사용해 봤는데 저거 한참 치다보면 코르크만 빠져서 총알처럼 사라져요. ㅎㅎ
동네민턴_Badminton City : 그래서 해외에는 야외에서 할떄 플라스틱 콕을 쓰는거군요.ㅋㅋㅋ
김수정 : 오늘부터 굉장이 춥다고 하는데 .... 운동을 못하니 몸과 마음이 다춥네요 ㅜㅜ
감기조심하고 19조심하세요~~
김하경 : 역쉬 두분이 계시니 더 보기 좋네요^^,저희 동네는 야외민턴장도 못들어가게 다 막아놨어요~ㅜㅜ,그래서 신랑하고 주말낮에 옥상가서 쳐요~ㅋ ㅋ,저희두 저 콕 사야겠네요,쿠팡에서 연락오는거 아닌가요?모델계약하자고~ㅋ,내년엔 진짜 편히 운동할수있는날이 오기를~두분다 새해 복많이 받으세요^^

[배드민턴 레슨] 몸쪽으로 오는 공! 받기 어렵죠...이 동작을 반복적으로 연습해보세요. 기본적인 동작을 연습하셔야 몸쪽 공에 대한 대처가 좋아질 수 있어요.

복식은 파트너와 코트를 반반씩 쓰다보니 몸쪽으로 오는 공들이 많은데요.
기본 동작들이 몸에 익숙해지지 않은 상태에서는 당연히 몸쪽공에 대한 대응이 어렵겠죠?
이번 영상에서 소개하는 동작을 따라하시면 그립전환도 자연스러워지고 몸쪽 공에 대한 스윙이 부드러워 질 수 있어요.
이 방법을 통해 몸쪽 스윙을 자연스럽게 만들어서 몸쪽공에 대한 대처를 잘 할 수 있도록 만들어 보세요.
정엘사 : 오~~ 지붕(?)개량 멋지게 하셨네요^^
순서정해놓음 잘하는데 랜덤만 하면 참 어쩡쩡한 자세가ㅠㅠ
오늘도 영상 고맙습니다^^
rok261ify : 마형
이발했군요~~~
귀폭맨 : 마형티비는. 진심 배울께많아요 ㅋ
TV리빙인코리아 : 마형님 전에보다 더 젊어보입니다
단수이 : 역시....마티

... 

#베드민턴공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,389건 1 페이지
게시물 검색