수프만들기

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작성자타이거마스크 조회 8회 작성일 2021-06-25 08:40:00 댓글 0

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요즘 감자 저렴하죠? 맛도 좋고 만들기도 쉬운 감자 스프!! l 백종원의 백종원레시피

#백종원 #감자 #감자스프
감자 농가 화이팅! 오늘은 감자 스프입니다.

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감자스프\r

[ 재료 ]\r

버터 1과1/2큰술(15g)\r
양파 1/2개(85g)\r
우유 2컵(360g)\r
감자 1개(200g)\r
소금 1/2큰술(5g)\r
설탕 1/2큰술(5g)\r
물 1L\r
파슬리 적당량\r
후추 적당량\r
\r
[ 크루통 재료 ]\r

식빵 1/2개\r
버터(크루통용) 1큰술(10g)\r
\r

[만드는 법]\r

1. 식빵은 사방 1cm로 잘라준다.
2. 프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.\r
3. 감자는 껍질째 반으로 가르거나 껍질을 제거하고 잘게 썰어준다.\r
4. 냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.\r
5. 양파는 가늘게 채 썬다.\r
6. 프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.\r
7. 믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.\r
8. 냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.\r
9. 농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.\r
10. 완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.


Potato Soup

[Ingredients]

Butter 1\u00261/2 tbsp (15g)
1/2 onion (85g)
Milk 2 cup (360g)
1 potato (200g)
Salt 1/2 tbsp (5g)
Sugar 1/2 tbsp (5g)
Water 1L
Parsley
Pepper

[Ingredients for croutons]

1/2 white bread
Butter (for croutons) 1 tbsp (10g)


[Directions]

1. Cut the white bread into 1-cm cubes.
2. Add butter to a pan and melt it over medium heat. Add the white bread cubes and cook until golden. Let it cool.
3. Cut the unskinned or skinned potatoes in half and dice finely.
4. Add potato and water to a pan and boil. Remove skin afterwards.
5. Slice the onion thinly.
6. Add butter to a pan and roast the onion.
7. Mix the boiled potato, roasted onion, and milk in a blender.
8. Add the mixture to a pan and boil while stirring occasionally.
9. Once the soup becomes thick enough, add salt and sugar for seasoning.
10. Put the potato soup in a bowl and finish with parsley and croutons on top.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이윤주 : 암 환자에게도 가능할까요? 부드럽게 넘어가는 음식이 좋겠는데요..
혜안심J : 아이들 간식으로 해주니 잘먹네요. 감사합니다 ^^
김채윤 : 몇인분 기준이에요?
김유미 : 감자 스프 맛있서보여요 감자스프잘해볼깨요 감사합니다 백종원 아저씨 ^^
주똔 : 백쌤 보면볼수록 너무 기여우시네영
보는 내내 진짜 ㄹㅇ 웃음 나옴

[간단 자취요리] 3가지 재료만으로 뚝딱! 크림스프 만들기 / Cream soup / 얌무yammoo

[간단 자취요리] 3가지 재료만으로 뚝딱! 크림스프 만들기 / Cream soup / 얌무yammoo
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오늘의 요리는 크림스프(수프)입니다!
보통 간단한 스프라고 하면 오뚜기 크림스프를 많이 생각할텐데요
오늘 만드는 크림스프는 오뚜기 크림스프처럼 첨가제/조미료 등이
들어있지 않아서, 입에 착! 감기는 그런맛은 조금 덜해도
훨씬 속도 편하고 특유의 고소함을 느낄 수 있을거예요!

그리고 이 요리가 굉장히 쉽지만 이 요리를 만드신 분들은
이제 '루'를 만드실 수 있다는 거예요!
여러분들이 많이 아실만한 루가 들어가는 요리는
차우더스프, 크림스프, 맥엔치즈, 베사멜소스 등이 있겠네요!

이처럼 루는 양식에 정말 많이 쓰이는데요 ( 양식 조리기능사 준비할 때 오바 조금 보태면, 소스나 스프종류는 맨날 루만 볶은 것 같음 )

루는 더 오래 볶을수록 색이 짙어져요! 그 색에(볶아진 정도)따라
화이트 루 → 블론드 루 → 브라운 루(가장 진함)가 있어요!

왜 이렇게 설명을 드리냐면 따로 공부하려고 하면 귀찮지만,
얌무채널에 요리 보러 온 김에 깨알지식 습득하면 좋잖아요??
알아두시고 남자친구/여자친구에게 멋진 척 해보세요(소근소근)


*예상질문* : 치즈 꼭 넣어야하나요?
*미리답변* : 아뇨! 치즈는 생략하셔도 됩니다 저는 풍미를 조금 더 높이고자 치즈를 넣었어요 반대로 치즈를 더 넣으셔도 됩니다 :)


*#* 루는 만들어서 식힌 뒤, 한번 먹을 양씩 냉동보관하시면
두고두고 간편하게 쓸 수 있어요! 영상보다 더 되직하게 만드세요(밀가루로 농도 조절)

*#* 원래는 화이트루 (영상속 루보다 덜 볶은 색)로 만들지만
저는 노란빛이 도는 먹음직한 색을 내고싶어서 화이트와 블론드 사이 정도로 색을 냈어요! 더 하얗게 만들고 싶으시면 좀 덜볶으면 됩니다

*#* 루는 보통 밀가루와 버터를 1:1비율로 하시면 되는데 때에 따라
너무 묽으면 밀가루를 조금 씩 더 추가하셔도 돼요! 영상속의 루는 묽은편입니다 저렇게 해도 되지만 빨리 스프의 농도를 내고싶으시면 밀가루를 좀 더 넣으셔서 되직하게 만드세요

*#* 볶을때는 약불에서 볶으세요 불 높으면 색이 확! 납니다

*#* 밀가루를 대충 덜 볶아서 만들면 생 밀가루 냄새 나요! 꼭 약불에서 골고루 섞어가며 볶아주세요

*#* 완성 농도보다 살짝 묽을때 불꺼주세요(식으면서 더 굳음)

*#* 조미료가 없는만큼 소금간이 중요해요 소금간 꼭 잊지말고 간간하게 하세요


*- 크림스프 레시피 -*

* 주 재료 : 우유200ml, 버터3T, 밀가루3T(밀가루 추가 가능)

* 부 재료 : 소금1/3T(취향껏 간보며 조절가능), 후추


★ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로
★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)


※ 영상 업로드 시간 - 5시

* 요리영상 - 매주 화/금 5시
* 리뷰영상 - 매주 수/토 5시 ( + 외에 추가로 올라가는 영상은 인스타 공지 )

얌무 블로그 : http://blog.naver.com/tlzkqod0000
얌무 이메일 : tlzkqod0000@naver.com
얌무 인스타 : http://instagram.com/yammoo00
으요이 : 얌무님 위아파서 죽먹다가 지겨워서 영상보고 해먹어요 너무 맛있어요 감사합니당
hj y : 얌 먹고 싶오요
다욧중인데...
예수 : 아플때 먹은 크림스프가 그렇게 맛있더라구요... 지금 먹으면 그냥 그저그런 스프겠지만 그땐 스테이크 먹을때보다 더 맛있었던 듯...
sswh : 이거 진짜 쉽고 빠르고 생크림 없어도 되고(중요) 느끼한 거 당길 때마다 해먹어요. 응용해서 크림파스타나 감자스프, 버섯스프 등등도 만들어 먹는데 학교 급식 시절 먹었던 스프보다 맛있음
묵따 : 만들다 한눈팔았더니 엄청 꾸덕해졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 맛있다ㅠㅜ

[문숙] 산성화된 몸을 해독해주는 야채수프 레시피

안녕하세요 배우 문숙입니다
몸도 마음도 건강한 하루하루가 되길 바라며
오늘은 몸을 알칼리화시켜주는 야채수프를 만들어 봤어요~

알칼리성 음식은 산성화된 우리 몸의 균형을 지키는데 꼭 필요합니다.

문'S 야채수프는 묽은 야채수프가 아니라 뻑뻑한 야채수프예요
해독, 다이어트, 건강한 식습관이 필요한 분들이 있다면
다들 물볶음 야채수프 따라해보시길 추천드려요!

[오늘의 TIP] : 다양한 소금으로 맛을 내면 더 풍부해져요
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[문숙의 야채수프 레시피】
◈ 재료 ◈
토마토, 양파, 당근, 샐러리, 쥬키니 호박, 렌틸콩, 코코넛 오일

◈ 만드는 방법 ◈
1) 토마토 및 재료인 야채를 먹기 좋게 작은 사이즈로 잘라줍니다

2) 양파2 : 당근2: 샐러리1 비율로 볶습니다
양파가 투명한 색이 될 때까지 약불로 잘 볶아줍니다

3) 토마토, 불린 렌틸콩을 넣고 코코넛 오일에 같이 볶아줍니다
기호에 따라 쥬키니 호박을 추가하셔도 되어요

4) 야채가 충분히 볶아지면 물을 넣고 센 불로 익혀줍니다

5) 수프가 충분히 끊으면 서서히 졸이듯 끓여줍니다
월계수잎을 넣고 끓여주면 더 깊은 맛이 나요
기호에 따라 파슬리와 바질을 넣어주세요

6) 마지막으로 후추와 올리브유를 넣어줍니다
기호에 따라 카옌페퍼를 넣어주세요

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#문숙 #하루하루문숙 #문숙의자연식 #알칼리성음식 #야채수프 #야채수프레시피

✔ 달빛위로 ver.2 by 푸르다
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/11685

✔ 걸음마 아장아장 by SellBuyMusic
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/11637

✔ New Start by 송재근
송재근
- https://www.youtube.com/c/HughBoyd
Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/7359
지효 권 : 손
Eve Wee : Dont know where u been living all your years but this soup and all your other videos has been known for so long! Especially for vegan and vegetarians
강춘식 : 몸에 좋은거 드시는데 머리가 왜케 하야세요
eded eded : 문숙샘 감사합니다~~저 파슬리렌틸콩 사러 갑니다~~
연두오 : 반드시 코코넛오일로 해야하나요~???

... 

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