비만도그래프

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 7회 작성일 2021-12-06 13:09:48 댓글 0

본문

키와 몸무게를 이용해 비만을 측정해 주는 「BMI」 친절한 진료실(hello my doctor) 33회 | JTBC 210301 방송

키와 몸무게를 이용해 비만을 측정해 주는 「BMI」
#BMI #비만 #비만측정법
비오는게 제일좋아 : 몸무게 ÷ 키(미터) ÷ 키(미터) = BMI
예) 72 ÷ 1.79 ÷ 1.79 = 22.5 정상
0:21 BMI 기준

8~10세기준 (14~19)정상
컨10 : 미국:아 비만인 사람이 많다구요?괜찮아요 정상인 사람을 늘리면 되죠
프로스팀러 : 이거 bmi계산법 절대 못믿음
김종국도 위험수치임
응애 : 분명 블랙핑크 지수를 쳤는ㄷ
한솥밥TV : 어...나는 비만이나 성인걸로해도4학년에50임140에

생로병사의 비밀 - 나이별 여성 비만도 그래프.20190102

나이별 여성 비만도 그래프

비만도 계산 법

샌드위치맘 : 자세한 설명감사합니다. 그동안 몰랐던것 오늘 처음 알았네요
사실은 저도 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 편리하고 5kg가 빠져서 나름 만족하고 있었거든요,
근데, 비만도 관리도 정말 잘 해야겠네요 감사합니다 : )
민선 : 초5인데 138%ㅠㅠ
열심히 운동 해야겠네요오ㅠㅠ
SOON : 비만이 말이야 방귀야 올해 중3되면서 갑자기 겁나 쪘는데..이게 다 코로나때문이야... 맨날 집에 쳐박혀서 학원,집,학원,집 이러고 있으니까 살이 뒤룩뒤룩찌잖아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼬물서연〰 : Bmi 계산법

체중 ÷ (키 × 키)

참고로 키는 (m)입니다.

예 : 키 170에 몸무게 60키로인 사람의 Bmi는

60 ÷ (1.70 × 1.70) = 20.76

20.76, 이정도면 건강한 범위 안에 있습니다.

< 18.5 저체중
18.5 ~ 23 정상
23 ~ 25 과체중
25 ~ 30 비만
30 > 고도비만
유애나 : 으앙ㅠㅠㅠ
작년보다 12kg 쪄서 비만임ㅠ키는7cm밖에 안컸고 ㅠㅠ지금 몸무게는 55임

... 

#비만도그래프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,138건 1 페이지
게시물 검색