mba과정입학조건

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 9회 작성일 2022-05-13 13:17:37 댓글 0

본문

[미국 유학 story] 미국 MBA 가려면 뭘 해야하나요 - 입시 준비물 & 준비 과정 및 일정

지난번에 '미국 MBA'로 들어오시는 분들이 제일 많은 거 같아서 mba 를 생각한다면 준비해야 할 것들에 대해 간략하게 이야기해봤어요

다음에는 gmat 시험에 대한 소개와 제 개인적인 공부 후기를 남길까 합니다
Jamie R : 클래어님, 혹시 해외에서 석사졸업한 경우도 어학시험이 필요할까요?
Minjy Koo : 클레어님 감사해요!!!! :)
AlisaYeonsooLee : 안녕하세요^^ 도움되는 영상 감사합니다. 작년에 준비하려다 포기하고 다시 해볼까하는 막연한 생각이 드는데..
혹시 추천서는 어떻게 해결하셨어요? 저는 회사를 다니지만 부탁할만한 친한 사람도 없고 도움받고싶지도 않은 사람들이라.. 회사경력없으신데 이 추천서가 큰 요소일까요?
Daniel Jin : 안녕하세요. mba 관련된 영상 감사합니다. 혹시 gmat 공부하실때 어떤 resources 를 사용하셨어요?
뿡처리 : 영어를 잘 못하는데 가능성 있을까요 1~2년 준비해서요~ 입학....

대학원, MBA 가기 전 반드시 유념해야 할 한 가지 (feat. 케임브리지 대학교)

대학원, MBA 가기 전 반드시 유념해야 할 한 가지 (feat. 케임브리지 대학교)
- 아마존 SPM(시니어 제품 담당자) 김태강 (3부)

- 대학원, MBA의 성공은 이것에 달려 있다
- 대학원, MBA 졸업 후 성공은 이게 있고, 없고에 따라 달라요

#대학원 #유학 #대학원진학 #대학원준비 #MBA #경영대학원
#영국유학 #영국유학준비 #케임브리지 #케임브리지대학교

* 도서 구매 링크
[삼성인, 아마조니언 되다] https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16237815

* 본 영상은 출판사의 제작 지원을 받아 제작되었습니다

-----------------------------------
★ 김작가 TV를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.
- 평일 오후 5시 / 주말 오전 10시 영상 업로드

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
COLORNOTE 컬러노트 : 3가지 배우고 갑니다!!!
- 목표 잡을 때 살짝 타이트하게
- 뭘 하든 목적이 없으면 안된다
- 원래 인생은 하나 얻으면 하나 잃는거에요
마지막에서 빵터졌네요
김작가님 덕분에 잘 웃고 갑니다~!!!:D ㅎㅎㅎㅎ
쿠교수의 유튜브 MBA : 03:10 저도 MBA 교수이지만..정말 공감합니다 도피처가 아니라 목적이 있어야 좋은 성과가 날수 있어요 예전만큼은 아니지만 분명 도전할만한 가치는 있다고 봅니다!!
JJJacob Yang : 준비중인 사람으로써 자극받고 갑니다. 감사합니다 :)
Kim Taesung : 너무 새로운경험이네요 들려주셔서 감사합니다
yj's룩북 : 제가 느낀 오늘의 공감포인트는:
목적을 가지고 MBA 가라 (본인이 뭘 원하는지 아는게 중요하다)
MBA 준비기간은 가능한 짧게 잡아라

내가 MBA(경영전문대학원)에 진학했던 이유 (지원 동기) l 고려대 KMBA l Korea MBA

[대기업 퇴사하고 공부하는 대학원생입니다]

2016년에 입학했던 고려대MBA에 대한 이야기입니다.
제가 왜 MBA에 진학하게 되었는지 담아보았습니다.

고대에 대한 이야기라기보다는,
그냥 일반적인 MBA 진학 이유입니다.

[사용하는 장비]

카메라 : Sony A7 MARK2
렌즈 : Sony SEL55F18Z
마이크 : iPhone XS MAX
랩탑 : Macbook Pro (15-inch, 2018)
편집 프로그램 : Final Cut pro X

[음악]

Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Music promoted by Audio Library

소울리스트TV : MBA에 대해 궁금한 것이 있으시면 편하게 댓글 달아주세요:)
Joy : 예전 영상이지만 너무 잘 보고 있습니다. 현실적으로 말씀해주셔서 더 와닿는 것 같아요. 이런 콘텐츠 해주셔서 너무 감사합니다! :)
Daily evolution인간 진화 프로젝트 : 회사에서 사내 MBA 진행 후 우수자 20퍼센트 뽑아서 고려대 카이스트 등 사외 MBA 보내준다고 합니다.
저희 부서에서 제가 추천이 되어 진행을 하게 될 것 같은데요.. 장점이 크게 뭐가 있을까요 ㅜㅜ 취업 이직 승진 등 조언 부탁 드립니다.
Seungwon Lim : 소울리스트님! 영상 잘 봤습니다.
지금 저는 해외에서 고등학교대학을 나와서 일하고있는 사람인데, 퇴직하고 한국으로 돌아가서 고려대학교 GMBA를 가는것을 생각하고 있습니다!
아쉽게도 국내 MBA 정보가 별로 없어서 어떻게 해야하나 하고있었는데, 소울리스트님 동영상이 도움이 되었습니다! 감사해요
괜찮으시다면 다른 질문사항에대해서 여쭈어보는게 가능할까요?
김지안 : 영상 잘봤습니다 ~! 원하시는 일 꼭 이루시고 앞으로 더 행복하시길 기원해요!

Mba과정 중이신 분들 중에 공공기관 및 정부 분야에 계신 분의 비율은 어느 정도 인가요~?

... 

#mba과정입학조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,103건 1 페이지
게시물 검색