오리발 추천

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 2회 작성일 2022-06-23 13:08:07 댓글 0

본문

비싸지 않으면서 뽕뽑는 오리발 추천 중복투자X

한번사면 그래도 오래쓰는 물건중 한가지인 오리발
대충사지 마세요 가성비 좋은 오리발 추천해줄께요^^
비온디 : 담달부터 오리발 강습인데 오리발 구매에 결정장애가 발생하네요~ 영상 도움이 됩니다~ 감솨합니당~^^
DALEUN CHANNEL : 오리발 리뷰 넘 좋아요
슈슈 : 오리발을 처음 신는 수린이입니다!
선생님께서 사용하신다고 소개해주신 스퍼트와 디자인이 같은 "티어"와 "DMC 앨리트UV"중에 고민중인데...
선택을 못하겠어요ㅠㅠ
가격을 제외하고 봤을 때 어떤게 더 좋아보이시나요?ㅜㅜ
Jeon Sydney : 저는 발목수술을해서 발목이 약해요. 다른 운동은 못하고, 수영을 하는데, 어떤 오리발이 좋을까요? 감사합니다. 좋아요 구독!
루이 : 쌤..눈빛이 오리발뚫어버릴기세네요..

[리뷰]스윔 드릴 마스터 수영 - 실내 수영장에서 흔한 오리발 4가지 비교 리뷰(let's find out 4 kinds of fins in the pool)

안녕하세요.

스윔 드릴 마스터 임세민 입니다.

오늘은 실내수영장에서 흔히 볼 수 있는

오리발에 대한 리뷰영상입니다.

많은 분들이 오리발을 선택하는데

도움이 되셨으면 해서

만들어 보았습니다.

오리발 구매하실 예정이신분들은

참고해서 구입하시면

좋을 것 같습니다^^

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 부탁드려요^^

인스타그램
https://www.instagram.com/swimdrillmaster/

이메일
shezgone85@naver.com

Hi this is Swim Drill Master
I provide various swim drills to improve your swimming skills
You could improve your swimming skills with my new swimming drill videos.
here is our website : http://www.swimdrillmaster.com
visit us and have fun with your swimming.
and instagram : https://www.instagram.com/swimdrillmaster/
하비 : 아레나 롱핀 10년된거 저도 새걸 가지고있어요. ㅜㅜ 보관이 잘못 되었는지 좌우가 약간 휘어졌어요. 강습때 오리발 준비하라고 하는데 그걸 사용해도 될까요~~??
BaJio : [참고]오리발(롱핀) 사시면 관리 잘하셔야해요. 잘못하면 휘어서 안펴지고 곰팡이 같은 물떼가 생긴답니다ㅎ 수영다녀오셔서 귀찮다고 방치하지 마셔요~
Youngho Lim : 정말 유익한 정보 감사합니다.
아반티엑셀 1년정도 사용했는데 엄지발가락 옆부분이 마취가 덜 풀린 것처럼 저린 느낌이 있어 병원에서 주사 치료 받았네요. 그 여파로 수영을 잠시 쉬고 있습니다. 알려주신 제품중에서 착용감이 좋은 핀으로 다시 구매해야겠네요.
Parom : 역시 믿고보는 영상 잘봤습니다!! 이 영상보고 선생님이 추천하시는 오리발인 뉴클리퍼를 생각중인데요,
수영장마다 다르지만 보통 롱핀은 어떤 강습 끝나고 사용하나요? (자유형팔꺽기, 턴 배운 후에 등등...)
그리고 선생님의 숏핀영상 덕분에 스퍼트숏핀 270으로 잘 구매할 수 있었습니다.
이번에 마레스 뉴클리퍼도 같은 사이즈인 270으로 구매하면 될까요?
제조사가 다르고, 핀종류가 달라서 사이즈를 달리해야할지 궁금합니다!!!
폭풍속으로 : 세악 스피드 가성비 갑~~~~
이전에도 이탈리아 isaa썼는데 아주 딱딱함
그런데 다시 수영하다보니 발목에 무리가가서 세악 스피드 샀는데 역시 발목에는 무리가 있네요
당분간 아주 부드러운거나 미들핀 이용해봐야겠어요 ~^^;
그렇지만 디자인, 중간정도의 부드러움이 좋네요~~^^

[리뷰]스윔 드릴 마스터 수영 - 5가지 오리발 숏핀 리뷰(five different type of short fin review)

안녕하세요. 스윔 드릴 마스터 임세민 입니다.

오늘은 5가지 숏핀에 대한 개인적인 느낌을 전달해드리고자

영상을 만들어 보았습니다.

많은 회원님들이 숏핀을 구매시 어떤걸 구매해야하는지

잘 몰라 하시는 회원님들도 계셔서 혹시나 도움이 되실까

만들어 보았습니다^^

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 한번씩 부탁해요!

좋은 하루 되세요!!

홈페이지
http://www.swimdrillmaster.com

인스타그램
https://www.instagram.com/swimdrillmaster/

Hi this is Swim Drill Master
I provide various swim drills to improve your swimming skills
You could improve your swimming skills with my new swimming drill videos.
here is our website : http://www.swimdrillmaster.com
visit us and have fun with your swimming.
and instagram : https://www.instagram.com/swimdrillmaster/
KH Park : 영상 잘 봤습니다
요즘 유행(?)하는 하이드로 테크2 가 없어서 아쉽네요.
우리나라에선 안 팔지만 dmc 오리지날 말고 엘리트가 있는데, 특성은 오리지날과 비슷할 것 같고 디자인상 워리어, 리펠로처럼 뒷꿈치가 열려있는 구조네요
Parom : 슨생님 숏핀에 대한 정보 감사합니다. :)
지금은 스퍼트숏핀을 사려고 하는데요, 사이즈 부분에서 애매한 점이 있어서 조언을 구하고자 합니다.
검지부터 뒤꿈치까지 실측사이즈 270이 나오고, 발집은 보통입니다.
그런데 스퍼트에선 260-265, 270-275 가 나오는데, 사이즈에선 의견들이 갈립니다.
원래 270을 사려고 했는데, 밴드없이는 헐렁하지 않을까 생각이들고/ 260대는 너무 작지는 않을까 고민이 되어서 어떤 사이즈로 사야할까 갈팡질팡하고 있습니다.
만약에 밴드를 사지 않으려고 한다면, 어떤 사이즈로 고르는 것이 나은지 슨생님의 현명한 경험담을 알려주시면 참고하겠습니다!
Reyjin Wep : DMC 3제품 모두 시착 해본 결과
워리어 - 추진력, 발목, 착용감 등 종합적으로 봤을 땐 최강 / 비싼 값을 함 / 한 가지 색상 밖에 없는게 아쉽고 최대 단점은 다양한 치수가 없다는 것
리펠로 - 추진력은 워리어보다 좋지만 숏핀 치곤 길어서 롱핀 쓰는 느낌이고 발목에 압박감이 옴 / 다양한 색상은 장점
하이드로 - 난 그냥 초급자용으로 이라고 생각함 절대 상급반에서 쓸 수 없는 핀이고 추진력이 약해서 따라잡힘 / 발목이 약한 분에게는 추천 그래도 이거 쓸 바에는 스퍼트 씀
데오빌로 : 혹시 가능하다면..후그 소프트, 하드타입 숏핀도 리뷰 가능할까요??
DMC랑 비교같이 해주시면 더 감사해요~
내마음이 : 좋은 정보 감사합니다

... 

#오리발 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,530건 1 페이지
게시물 검색