트리코모나스 증상

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 0회 작성일 2022-06-26 09:12:19 댓글 0

본문

성병 질염 전격 분석! 트리코모나스 vs 클라미디아ㅣ남성증상, STD 검사

0:00 ◾ Opening
0:32 Q.트리코모나스 질염이 무엇인가요?
1:24 Q.성병이면 남성도 여성처럼 증상이 나타나나요?
1:58 Q.무증상이면 치료하지 않아도 되나요?
2:41 Q.STD 검사를 하면 어떻게 감염됐는지 알 수 있나요?
3:35 Q.클라미디아와 어떤 차이가 있나요?
4:33 ◾ 오늘의 마무리

#성병질염 #트리코모나스질염 #클라미디아
트리코모나스와 클라미디아는 어떤 차이가 있나요?
남성 증상? STD 검사?
부천서울여성병원 유원정 과장님이 알려드립니다 :D

✔️궁금했던, 영상으로 보고 싶은 주제를 댓글로 남겨주세요
✔️구독과 좋아요, 댓글은 힘이됩니다

'여성을 더 행복하게, 가족을 더 건강하게'
보건복지부 인증✅ 산부인과 전문병원
부천서울여성병원 http://bucheon.smch.co.kr/
임개미 : 문의드려요 ㅠ
임신9주인데 클라미디아 균이 검출되었어요!
근데 의사쌤이 엉덩이주사를 맞으래서 맞았는데ㅠㅠ 맞고나니 괜히맞았나 싶기도해서 문의드려요ㅠ
ㅋ태아한태는 괜찮은 주사라 햇는데 이것이 항생제 일까요? 혹시 임신초기에도 맞을수있는 항생주사가 있을까요ㅠ 정말 괜찮을까요?
Gibsontele : 여자친구와 2021. 10월 말 부터 사귀었구요 여자친구 만나기전 4개월전에도 연애를 했었습니다.

2022. 2월경 제가 잔뇨감으로 인해 비뇨기과를 찾았고 소변검사를 한 바 가드렐라균이 확인되었고

여자친구도 산부인과가서 확인한 바 가드렐라균이 확인되었습니다.

그 이후로 약처방 및 치료하였습니다.

1. 저는 10월부터 여자친구 만나는동안 다른 누구와는 일절 성관계 및 유사성행위를 한적이없습니다만

몇일 전 여자친구가 질에서 출혈이 나 질 내 면봉을 이용한 검사한 바 클라미디아가 발견되었고
여자친구도 또한 저말고는 일체 성관계를 한적이 없다고 결백하는상태입니다.

궁금한것이 클라미디아는 성관계로만 전염이된다고 하였는데 제가 여자친구를 만나기전 또는 언젠지 모르겠지만 예전 여자친구들로 인하여 무증상으로 있었다고 생각이 들 수 밖에 없는데요

무증상으로 몇개월이상 나타지 않는 경우가 있나요?

2. 저는 2월달 소변검사 pcr?검사를 받았는데 거기서 클라미디아가 검출이 안될 수 가 있나요?

저와 여자친구는 절대 상호 말고는 성관계를 한적이 없습니다.

돌아오는 평일에 비뇨기과를 가서 확인할예정이만 너무 답답해 질문드립니다 답변 꼭 부타드릴게요.

[다움속TV] 트리코모나스질염은 성병?! - 강남다움산부인과

누구에게도 말하기 힘든 산부인과 문제를 같이 고민하고 해결하는

Dr. 김민경의 치마 속 이야기!

열세번째 시간
질염의 25%를 차지하는 트리코모나스 질염!
어떻게 감염이 되고 어떤 증상이 나타나는지?
치료와 예방은 어떻게 하는지?
알려드리는 시간입니다.
-
구독과 좋아요, 알림설정으로 치마 속 건강을 지켜보세요 :)
TEL. 02-555-5799
Kakao. @강남다움산부인과
애랭구루 : 오늘도 자세한 설명 감사합니다^^

남성의 경우 트리코모나스에 감염되면 대부분이 증상이 없지만

트리코모나스는 사람 이외에는 전염되지 않으며 주된 감염경로는 성접촉입니다. 따라서 트리코모나스 질염이 진단되면 남자친구도 함께 치료를 받아야 합니다. 드물게는 손이나 가구 등을 통하여 전염될 수도 있고 구강과 직장으로도 감염될 수 있습니다.

남성의 경우 트리코모나스에 감염되면 대부분이 증상이 없지만 요도염이나 전립선염을 일으키기도 합니다. 그러나 남녀 모두 증상은 없으면서 병을 전파하기만 하는 무증상 보균자도 적지 않아서 증상이 없어도 파트너와 함께 치료받아야 합니다.

평소 통풍이 잘되는 옷, 합성섬유보다는 천연섬유 속옷을 착용하고 외음부를 습하지 않도록 유지하는 것이 질염 예방에 좋으며, 균이 방광까지 침입하여 방광염을 유발하거나, 자궁이나 난소, 난관의 골반염을 유발할 수 있기 때문에 반드시 병원에서 치료를 해야 합니다.

... 

#트리코모나스 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,197건 1 페이지
게시물 검색