통오리고기

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 5회 작성일 2021-06-11 00:06:59 댓글 0

본문

통오리 오븐구이 (how to roast a whole duck slow and low)

오리냄새 제거와 염장하는 방법 그리고 오리 기름제거 와 부드럽게 익히는 방법을 알려드려요. 삼성전자 주식 3만원에 만난 기분의 맛이에요. English subtitles available
Ingredients
a whole duck 1.5kg
chinese five spices 1Tbsp
salt 1Tbsp
minced garlic 1Tbsp
dry ginger 1Tbsp
pepper 1Tbsp
sugar 2Tbsp
honey 3Tbsp
vinegar 3Tbsp
star anise 2
strong herb 2 tsp
vinegar 1cup
1584 Good man : 오븐의 불은 위에만 켜주고 250도에서 10분 하고 뒤집어서 다시 위에만 불을 켜주고 250도에서 10분 이렇게 해주면 되나요? 그리고 이것은 오래 뿐 아니라 닭도 마찬가지로 요리가 가능 한지 궁금합니다 답변 주세요
No Japan : 이거 닭으로도 가능한가요?
이성민 : 대충들으면, 중학생같은 순수한 느낌...?
잘듣고 있다보면.. . 여름을 시원하게 하는 느낌. ㅎㅎㅎ
만년설 : 와 영상덕에 요즘 눈이 정말 즐겁네요 날씨가 넘 더워서 몇 개 따라해보진 못했거든요 ^^;; 참, 오븐은 어떤거 쓰세요??? 부엌이 작아서 오븐사는 게 망설여지는데 점점 사용할 일이 생기네요 전기오븐으로 작은 거 하나 구입하려고 하는데 참고하려구요 (가스오븐 놓을 공간이 안되요 ㅠ)
주총꾼 : 말하시는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리고기 통오리 손질방법

오리고기 통오리 손질방법
방신우 : 오리 먹고 싶다...
비창 : 먼가 재미있어....빠져든다!!
근데 너무 잔인해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사스가 육사마 못 하는게 없네요ㅎㅎ
한성호 : 이제 이걸로 구워먹자
JEON YAEBBU : 오옷
몰리홀리 : 오옷 닉넴 바꾸셨네요

북경오리와 비슷하면서 다른 서울오리 통구이 요리 맛있게 만드는법

#오리통구이 #북경오리 #오리요리

북경오리가 아닌 한국식 오리요리로 변경해서 한번 만들어 보았습니다.

북경오리를 2번정도 홍콩에서 먹어봤는데 제입에는 안맞아서 변형해보았습니다.

그런데 통오리다보니 조리시간이 길어져서 육즙이 빠지는 증상이 있어서

굽네 치킨처럼 잘라서 구우면 20분안에 구워지니 차라리 잘라서 굽는게 육즙 손상이 덜 할 것 같기도 합니다.

그리고 오렌지 자른것을 배안에 넣어줘도 좋습니다.

오리사이즈에 따라서 굽는 시간은 조절될 수있습니다.

200도에 구우면 색이 잘안나서 제가 50분정도 구운뒤에 220도에서 10분 정도 마무리했는데 조절이 좀 필요합니다.

요건 그냥 이런게 있구나 하고 보시면 될것 같습니다 ^^;

감사합니다
지오. : 서울오리 ㅋㅋ 최고에요!
철권치치&TKchichi : 세울오리 염지도 유용하네요^^
맛짱금 Cook & Healing : 여러가지 양념으로 염지된 오리고기에 소스를 발라구워주니 영양가득
서울식 오리군요
잘봤습니다~^^
뉴해피니스 : 서울오리 먹고싶어요^^~
꧁이정용꧂ : 영문 Soul Duck

... 

#통오리고기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,279건 1 페이지
게시물 검색