파고라가격

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 20회 작성일 2021-06-24 21:27:43 댓글 0

본문

아내랑 셀프 퍼걸러(파고라) 만들기, 이틀만에 퍼걸러 만들기, 자재비 20만원, Making a pergola in two days

날씨가 덥고, 습했는데, 이제 퍼걸러(파고라) 만들기 좋은 가을이 왔습니다.
그래서 주말에 아내랑 둘이 방부목 주문해서 퍼걸러를 만들었습니다
용도는 주차장 그늘용입니다.

38x89x3600 = 11EA 5,400원 x 10 = 59,400원
89x89x3600 = 4EA 14,200원 x 4 = 56,800원
주춧돌 = 4EA 5,000원 x 4 = 20,000원
아연피스 = 1pack 11,000원 = 11,000원
래티스 = 3EA 17,000원 x 3 = 51,000원
-------------------------------------------------------------------
총비용 : 198,200원
신성 : 바닥에 실 뛰운고 수평보고 자질 하는 것만 봐도 전혀 건축 개념이 없는 분은 아니네요
달구름별 : 비바람도 태양도 피할수 없어보이는데 파고라의 용도가 무었인가요
Atom Jin : 깔끔하게 잘 만드셨네요. 기둥 아래는.. 시멘트로 보강하시면.. 흰개미차단에 도움이 될듯 합니다.
자가즈아 : 가족들과 행복한 삶 정말 예쁘네요.
행복하세요
수채화샘김기영 : 이것도 신고 대상인가요?

[OSKA] 파고라 랜선 캠프 ┃시스템파고라┃오스카

우리집 마당을 장식한 시스템파고라에서
봄 맞이 캠프를 열었습니다.

싱그러운 잔디를 딛는 발바닥의 느낌이 생생하게 와닿지 않나요?
초록초록한 정원을 세련되고 편한 방법으로 가꾸어봅니다.

나도, 자연도 럭셔리해지는 마법.
김관희 : 자막 작아서 짜증
ᆞjinjin : 건축면적에 들어가나요?
장준일 : 이정도 하면 시공비가 얼마 인가요?
아들찌비 : 집지을때 꼭 예산에 넣어야겠습니다.
늘 생각하던거라서.
반갑습니다.
OSKA Product : 안녕하세요:) 소중한 의견 남겨주셔서 감사합니다. 추후 영상 제작 시 꼭 의견 참고 및 반영하여 기획하겠습니다. 좋은 하루 보내세요~!

가성비 최고~! 심플한 파고라를 만들어 보아요~ Make Pergola

가성비 최대성능!! 난생처음 만든 파고라~!! 농막 서까래부터 바닥 데크, 난간, 렉산지붕까지~~! 농막생활 중 필요한 아이템입니다. 농막에 연결하지않고 기둥을 각각세워 만든 파고라입니다. 크로바 방부목으로 기둥을 세우고 홈을 파서 서까래 연결했어요. Make Pergola
S L : 스테인은 무슨색으로 하셨어요??
덤블링 : 힘드셨겠지만 뿌듯하시지요~ ㅎㅎ 저도 작년에 옥상 파고라 설치하고 얼마전 시골 누님댁 데크에 차양 설치해
드려서 소잼님 제작 과정 보면서 비슷해서 웃었어요 저도 자재는 구리 아마존우드에서~ ㅋ
혹시 지붕도 같으려나 했는데... 저는 복층렉산으로~ 한 일년가까이 유튜브 검색하고 공부 많이 했죠~ ㅎ
그러고 보니 취미가 비슷하네요 바이크 낚시 등 ㅎㅎ 저도 영상은 몇 카트 찍어 놨는데 올리는것 까지는 아직
미숙해서 준비만 하고 있습니다 영상 잘 봤구요 앞으로도 좋은 컨텐츠로 자주 뵙길 기대합니다~~
근데 좀 젊으신것 같은데 좀 일찍 전원생활? 입문 하셨네요~ 늘 꿈은 꾸고 있지만 부럽네요~^^
리진달 : 안녕하세요 저도 원두막 같은 파고라 만들어 볼 예정인데 대략 재료비가 얼마 정도 들었을까요? 영상 도움 감사 드립니다^^ 저도 얼마 안된 초보 유튜버 입니다~
바른생활사나이 : 오일스테인은 방부목이 어느정도 건조된 이후에 칠하는게 정석이기는 한데
시공전에 전부 칠해놓으신 건가요?
물론 충분히 건조된 방부목이라면 상관
없구요.....
좋은 라이프 응원 합니다~
즐거운인생 : 금손 이신가봐요
부럽습니다

... 

#파고라가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,778건 1 페이지
게시물 검색