중1추천도서

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 21회 작성일 2021-10-24 20:55:01 댓글 0

본문

[책 추천] 예비중/중학생을 위한 편하게 읽기 좋은 책 추천 • Book Recommend • 책 10권 • 집콕독서

오늘은 예비중\u0026중학생 여러분들을 위한 책 추천 영상을 들고 왔어요
요즘 방학인데도 코로나때문에 아무데도 못 나가서 너무 슬퍼요 그래서 이 시간을 활용해 독서해보시면 좋을 것 같아 제가 재밌게 봤던 여러가지 책들 들고 왔어요
특히 마지막에 소개한 책은 너무너무 재밌게 봤던 책이라 꼭 읽어보시면 좋겠어용!!
말을 많이 하는 영상은 이번 영상이 처음이라 말이 꼬이는 부분이 있을 수 있는데 양해해주세욤,,
(말이 느리다고 느끼실 수도 있는데, 그럴 땐 설정에서 1.25배속해주세요!!)

편집 - VITA
촬영 - 아이폰 11
인스타그램 - @fantasy_love_170

#책추천 #중학생책추천 #소설책추천 #공부관련책 #재밌는책추천 #심심할때 #집콕 #집콕템 #집콕독서 #독서 #독서의중요성 #이토록공부가재미있어지는순간 #정재승의과학콘서트 #10대를위한완벽한진로공부법 #나에게나다움을주기로했다 #기억전달자 #달러구트꿈백화점 #체리새우비밀글입니다 #독고솜에게반하면 #리버보이 #세계를건너너에게갈게 #10권책추천 #공부자극 #공부
소혜영 : 1. 이토록 공부가 재미있어지는 순간
2. 정재승의 과학 콘서트
3. 10대를 위한 완벽한 진로 공부법
4. 나에게 나다움을 주기로 했다
5. 기억 전달자 The Giver
6. 달러구트 꿈 백화점
7. 독고솜에게 반하면
8. 체리새우 비밀글입니다
9. 리버보이
10. 세계를 건너 너에게 갈게
이가영 : 세계를 건너 너에게 갈게 저도 보면서 많이 울었고 재밌게 봤던 책이라 공감이 되네요 마지막 아빠 편지에 담긴 진심의 사과 그리고 엄마편지에 '이 편지가 그랬던 것처럼 세계를 건너 너에게 갈게 - 따뜻한 곳에서 엄마가-' 이 부분이 제일 슬펐던거 같아요
다른 책들도 한 번 도전해봐야겠습니다! 추천 감사드려요~
하을 : 리버보이 진짜 명작이에요ㅠㅠ 가능하시다면 원문으로도 꼭 읽어보세요(번역본도 충분히 잘 번역되어 있기는 합니다만...!) 전체적인 작품의 분위기와 표현이 너무 따뜻하고 예뻐서 읽다보면 눈물 주르륵 하게 만드는 작품입니다!!
siyeon : 제가 이영상 보고 ‘세계를 건너 너에게 갈께’ 라는 책 읽었었는데 정말 인생 책이에요! 짱!
하윤 : 제가 읽고 싶었던 책들이 많아서 더 끌리게 되네요! 맨투맨 정보 알려주세여!

사서샘이 추천하는 중학교 중학생 추천도서 5. 사서교사 추천책 예비중 고학년

22년차 현직교사이자 13년차 현실엄마의 엄마표 교육
예비중 고학년 사서샘 추천 중학교 중학생 추천도서
중학교 교육 이모저모, 초등아이 엄마표 제가 해보겠습니다.
엄마가 할수 있는 아이들과의 모든 고민과 활동을 나눕니다.
쭌아사랑 : 선생님~~^^ 4가지 정도는 아는책이나와서 기분좋았네요..인문학책도 읽혀볼께요
김jh : 선생님 감사합니다!
중학탐구생활 : 오~역시 제채널을 찾아보실 정도면 베테랑 이실꺼같아요 좋은 책 더 추천 좀 해주세요
중학탐구생활 : 도움이 되셨으면 좋겠네요 저도 감사합니다.

책 추천핸드폰보다 10배 더 재밌는 소설책 추천ㅣ릴서

안녕하세요 3만년만에 영상 올리는 릴서입니다
늦어서 죄송해요,, 정말루,,〒▽〒
6개월만에 돌아온 책 추천 영상입니다! 앞으로 책 추천 2달에 한번은
꼭 올리려구요!! 꼭!!
이번에도 재미있는 책들만 가져왔으니 믿고 구매해 보세요ㅎㅎ
이번 인트로 음악도 직접 만들어 봤어요! 앞으로 내 영상 음악은
다 손수 제작해볼 예정

항상 감사합니다

+인스타는 일시적으로 비활성화 해 둔 상태입니다
자세한 건 커뮤니티 참고 부탁드려요!

편집 프로그램 - 프리미어프로, filmora, 무비메이커
-------------------------------
INSTAGRAM
@r1lseo

FACEBOOK
정은(릴서님)

책추천/소설책추천/책소개
Rilseo릴서 : 오타
0:34 마나토 가나에 -> 미나토 가나에
0:57 깨닫은 -> 깨달은

책 롤리타 소개 부분에서 소아성애자 -> 페도필리아로 정정합니다
'소아성애자'라는 단어는 의학적 개념이 아닌 부정확한 단어라서 페도필리아라는 의학적 진단명으로 부르는 게
더 정확하다고 해요. 알려주신 구독자분 감사합니다!

+인스타그램은 일시적으로 비활성화해둔 상태라 아마 지금 당장은 못 찾으실 거예요ㅠㅠ
이번달 내로 비활성화 풀 예정입니다

+썩은물 브이로그는 비공개로 돌렸어요! 아무래도 야외에서 촬영했던 영상이다보니
제 영상을 보고 밖에 나가고 싶어지는 사람들이 더 많아질까봐 걱정됐어요
또 저만 나오는 게 아니라 제 친구들 얼굴이 전부 나오는 영상이라
친구들에게 혹시나 피해가 갈까봐 걱정돼서.. 비공개로 전환했습니다.
6 0 : 제가 진짜 책은 잘 안 사는데 언니가 추천해 주는 책은 거의 다 사서 장식품으로 두고 있어요 이 번 책도 재밌게 전시할게용!!!
김오야 : 와! 저도 예전에 인간 실격을 읽었던 적이 있어요!
제가 완독했던 책을 릴서님이 소개를 해주시니 놀랐어요. 릴서님은 책에 대한 이해도가 높고 어휘력이 풍부하시다고 생각해요. 그래서 릴서님만의 소개가 참 흥미로웠어요. 릴서님이 느끼고 이해한 책들을 들을 수 있어서 좋았어요! 영상 감사합니다!!!!❤
L Y : 왠만한 성인보다 딕션과 목소리톤.. 설명을 굉장히 잘하시네요.. 북튜버 해보셔도 괜탆을 것 같아요b
영서 : 진짜 언니 덕분에 책에 관심생겨서 뭐읽을까 고민하고 있었는데 여기나온거 봐야겠어요ㅠㅠㅠ❤️❤️

... 

#중1추천도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,372건 1 페이지
게시물 검색