한양대학교편입요강

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 16회 작성일 2020-10-16 19:25:19 댓글 0

본문

[편입] 한양대 편입생이 알려주는 한양대 편입??

이번엔 2018년도에 편입하신

한양대학교 건축학과 16학번 김태양님이 함께 해주셨습니다.

같이 한3가지 이야기도 기다려 주세요!
ᄒᄒᄒᄒ : 학사학위 하려면 꼭 자퇴해야되나여? 휴학하고 학사하면 안되나요?
박현 : 한양대는 일반보다 학사가 유리한가요??ㅠㅠ공대입니다
곱창불닭 : 21학사준비하는 학생입니다ㅜㅜ 한양대 사과대 꼭 가고싶어요 기운 좀 주세요 ㅎㅎ..
시바 : 학은제 경영학과로 하신건가요??
하늘을날자 : 학원추천해주세요 ㅠㅠ
김민지 : 5:56
고구마 : 어떻게 1년 반만 다니시고 편입 하셨어요?
일반편입은 2학년까지 무조건 다니고 시험보는거고
학사편입은 4학년까지 다니거나, 학은제 통해서 빨라도 1년 걸려서 24살에 3학년으로 들어가는 거 아닌가요??
이예찬 : 군대에서 학점은행제를 활용해서 학사를 취득하신건기요?
제로 : 한양대 건축학부 준비하는 학생인데 많은 도움이 된것같아 감사합니다.
뭉효튜브 : 깡패아닌가요?

★반드시 입학처 최종 공식발표 확인필요!!★ (첫 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항 (한양대학교 일반편입 모집인원 172명 감축 예정안 발표)

★반드시 입학처 최종 공식발표 확인필요!!★

☆특히 중앙대는 입학처에서 나오는 최종 공식발표를 반드시 확인해야 합니다!!☆

☆2020이 아닌 2021 일반편입 모집인원 기준으로 감축 (학과별 결원(제적, 자퇴...)을 학교별 4대지표 산정비율에 따라 선발된 모집인원을 기준으로 합니다)☆

(첫 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(한양대학교 일반편입 모집인원 172명 감축 예정안 발표)

(두 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(고려대, 중앙대, 시립대 일반편입 모집인원 감축 예상)

(세 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(중앙대 변경사항 관련 입학처 전화확인 / 건국, 동국, 홍익, 숙명여대 신설학과 없음)

(네 번째 영상) 2021 편입전형 주요 변경사항
(중앙대는 입학처에서 나오는 최종 공식발표를 반드시 확인)

(7/12(일) 기준) (상위권 대학교 중)

고려대학교 일반편입 모집인원 감축 예상

한양대학교 일반편입 모집인원 감축 예정안 발표 (6/17)

중앙대학교 일반편입 모집인원 감축 예상 VS 타학과 인원조정
(특히 중앙대는 입학처에서 나오는 최종 공식발표를 반드시 확인해야 합니다!!)

서울시립대학교 일반편입 모집인원 감축 예정안 발표 (7/1)

4월 말 첨단분야 인력양성과 관련한 2021학년도 대학 학생정원 조정계획 신청 및 승인 발표

5월 저스틴 강남/노원/노량진 현강 수업 중 일반편입 모집인원 감축 예정 반복적 안내

6/17(수) 저스틴 강남 수업 후 한양대 공지사항 확인

6/18(목) 저스틴 노원/노량진 현강에서 변경사항 안내

6/19(금) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 안내 (첫 번째 영상)

6/22(월) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 예상 안내 (두 번째 영상)

6/23(화) 저스틴 노원 현강에서 변경사항 예상 안내

6/24(수) 저스틴 노량진 현강에서 변경사항 예상 안내

6/29(월) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 예상 안내 (세 번째 영상)

6/30(화) 저스틴 강남 현강에서 변경사항 예상 안내 (네 번째 영상)

- 편입 문법, 절대기준 비교불가 No. 1, Justin Kim -
선빵이야2 : 학사편입준비하고있는데.. 작년에비해서 많이 힘들어 질까요...? 아무리 학사라도 많이 어렵겠죠 ㅜ?
ᄋᄂᄋᄉ : 문과 국숭세단 마지노선으로 인가경까지라도 가고싶은데..서성한에서 티오가 줄면서 이쪽라인도 타격이있을까요? 저스틴쌤이 언급하신 가장끝자락 라인 가기는 아까워서요..취업메리트도없고..내년에 준비할 예정인데 말씀들어보면 거기라도 붙는게 다행일까싶어요
pil love : 서성한 다 적게 뽑으면 중경외시 지원자가 비교적 더 늘어나겠네요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
김도영 : 혹시 부산대나 경북대같은 국공립지거국도 인원감축에 영향을 많이 받을까요??
강동호 : 42:05 명심할게요 학교 다니면서 공부할건데 꾸준히 해보겠습니다
항암제냠냠 : ㅋㅋㅋ거의 재수생이랑 비슷하네요
티비토리 : 연세대학교는 티오 감축한다고 하나요? 유독 연대만 소식없는거같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
HMC TV : 팩트만 얘기해주셔서 감사합니다
제가 고대 기계공 학사편입 경쟁률보고왔는데 너무 작아서 놀랬습니다 의심은했는데 지원자수가 이정도일줄은 몰랐습니다
여러분들도 숫자에 속지말고 열심히하세요

저는 일과 공부를 병행하고있습니다
저처럼 돌아갈곳이있다면 급하게하지마시고 천천히 재수하세요 말씀하신것처럼 운빨도 따라줘야됩니다 초대졸 경력자로 말씀드리는건데, 학벌이다가아니니 맘편하게 컨트롤하셔야해요 저는 대기업이목표라 서성한가려하는거지 꼭급한건 아니라서..
편입후 졸업이면 30살인데 나이신경안쓰고 하던대로 할겁니다 대기업이 1차목표긴하지만 길에따라서 중견도 갈수있거든요(환경을 받아들일수없다면 환경을 바뀌라 중견이 플랜b입니다)

할거면 저처럼 퇴근하자마자 쉴틈없이 손발씻고저녁먹고 양치하고 옷갈아입는데 한시간도안걸리니까 퇴근후 자기전까지 5시간만이라도 꾸준히 1년~2년동안해야합니다 나이먹으니까 말씀하신 간절함 저는 사회 초년생때 배웠어요 꼭!! 2022 한양대 합격할겁니다
Myungjin Ku : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자르반 : https://open.kakao.com/o/gkuB6anb

900여명의 현 편입생들 단톡방입니다.

오셔서 정보 공유하세요!

한양여대에서 한양대로! 편입준비 5개월만에 한양대 합격!! 한양대학교 맞춤 공부법 및 편입에 대하여

*모든 내용은 제 주관적인 견해에 따른 것입니다

Instagram @seriprk
젤리 : 학원 모의고사 점수는 몇점정도 받으셨나요??
LL HY : 어느 학원에 다니셨나요??
링링 : 학점은행제로 새로 학점을 만들어서 편입준비 하신건가요?
Raison : 학원을 다니신건가요...? 7~8개를 붙으시다니 대단하시네요..ㄷㄷ 교재나 공부 하루에 몇시간씩 했는지랑 학점은행제는 학교 다니면서 병행하신건지도 알려 주실 수 있나요..? 그저 대단하다는 말 밖에 안나오네요 ..ㅋㅋㅋ 정말 멋지세요..! 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
유빈박 : 무슨계열이세여?!
Lexlee Yoo : 언니 안녕하세요:) 저는 지금 2년제 전문대를 다니고 있는 1힉년입니다! 제가 10월부터 공부를 해서 졸업 예정자로 2022년에 시험을 보려고 합니다. 그런데 제가 생각했을 때 영어가 많이 부족해서요... 내년에 학교를 병행하면서 공부를 하자니 제 실력에 비해 시간이 많이 부족할 것도 같고 심적으로 많이 불안하네요....
보통 2년제 대니시는 분들은 병행 공부를 하시나요? 아니면 졸업 후에 1년 준비해서 편입시험을 보시나요? 혼자 알아보자니 자료가 너무나 방대해서 어디서부터 손을 대야 할지 모르겠어요...ㅜㅠ
jy : 학사편입준비는 학점은행제로 하셨나요??!
이북삼촌가즈아 : 이 영상보고 저도 힘을내서
편입 준비해보려 합니다
유튜버님 미모도 대단하시네요
마음 : 현재 고3인데 수시러였어서 정시공부를 별로안했어요 5등급정도... 그런데 인서울하고싶어서 재수를 할지, 붙은학교가서 편입준비를 할지 고민중인데 어떤걸 더 추천하시나요? 둘다 힘든건 마찬가지이 고ㅠㅠㅠ
Bella White : 편입 준비중인데 학원다녀야 되나요...? 그리고 면접비중 높은지 궁금합니다..ㅠ

... 

#한양대학교편입요강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 822건 1 페이지
게시물 검색