중세에살기

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 15회 작성일 2020-10-17 15:40:45 댓글 0

본문

중세 사람들은 어떤 일상을 보냈을까?

#역사 #세계사 #중세

이번 영상에서는 몽타이유라는 마을의 사례를 통해 중세 사람들이 어떠한 일상을 보냈는지 다뤄보았습니다.

참고자료
Davis, Natalie Zemon: Les conteurs de Montaillou, in: Annales Économies, Sociétés, Civilisations, vol. 34, n. 1,‎ 1979, p. 61–73
Le Roy Ladurie, Emmanuel: Montaillou, village occitan de 1294 à 1324, Paris 1975
Cogito ergo sum : 삼일한은 과학이노
오잉 : 왕좌의게임에서 추운 주인공마을 분위기랑 비슷하네여
Junho Song : 정말 재밌었습니다. 글을 몰랐으나 인구비율로 보면 가장 많은 수의 사람들에 대한 생활상은 사실 그당시의 주요시대상이죠. 12명의 애인과 당당히 관계를 맺고 또 그걸 당당히 밝힌 당시 그 마을 사제와 영주부인들이 농노부인들과 일상적으로 어울리며 많은 시간을 보냈다는 것으로 당시 생활상이 그려집니다. 재밌습니다.
이기쁨 : 그래도 신분제가 우리나라만큼 엄격하진 않았네요. 우리나라는 그때 인구의 다수의 비율이 노비가 차지했으며, 지배계층과 평민계층의 생활이 철저히 분리되었죠. 이를 방증하는 증거는 그때 당시의 우리나라 그림들에 널리고 널려있습니다. 노비나 평민들은 열심히 일하지만 양반은 누워서 한가롭게 담배를 피는 모습, 아얘 노는물이 달랐던거죠.
변웅섭 : 예배를 꼭 교회에서 해야한다는 개독들에게 꼭 보여줘야겠네요 ㅋ
Mike Ryu : 위의 사례는 낙천적인 라틴 계 사람들의 모습이고요, 우리가 배운 중세 모습에 가까운 나라는 영국일 겁니다.
트럼프참을만큼 참았다 : 트럼프대통령님 트위터에 즉시 신고했습니다
KD Yu : 읽은 책 제목이 기억이 안나는데, 마녀사냥이라는게 중세가 아니라 실제로는 미국 개신교에서 더 성행했다고,,,
야인시대노면전차 : 수원왕갈비
정요보 : 폭력은예나지금이나 약한여자한텐찍소리도못하고 화풀이하는구나 ㅉㅉ 마동석같은 남자한텐찍소리도못하는것들이

중세 시대 사람의 하루 일과

우아한 기사들이 위업을 이룩하고, 순수하고 아름다운 귀부인의 사랑을 놓고 기사도 정신으로 용감하게 싸우고, 상공에는 아직 드래곤이 날던 시절.
멋지고도 낭만적이었던 중세 시절 말이죠!
여러분도 과거로 거슬러 올라가, 예를 들어 아서 왕의 궁정 무도회에 참여해 보고 싶으셨던 적은 없으신가요?
다행히, 상상 속에서 그 시대에 가서 전형적인 중세의 삶을 체험하는 것은 언제든지 가능합니다.

BGM:
We Are Here by Declan DP
Watch:

License: http://www.declandp.info/license
Download/Stream: https://hypeddit.com/link/3buxp
Village Consort by Kevin MacLeod
Rose Park : 중세시대 명검이 현시대 부엌칼만도 못하다고하죠 ㅡㅡ
버즈 : 한국의 중세는... ㅋㅋ
C J : 프랑스 루이9세 아들 아내가 낙마해서 유산한거 언급하실때 카페가문 프랑스문양 뒤에 있고 왕좌에 왕이 앉아있는 장면 어떤 영화인지 알수있을까요 3:39 이후에 나옵니다 제목좀 알려주세요ㅜ
sw M : 너무 흥미롭게 잘봤어요 스토리텔링이 대박이시네요!
최르테르 : 안녕하세요 고등학교 수업에서 수업자료로 이 영상을 보여줄수 있을까요? 출처는 밝히겠습니다.
Master Lee : 진짜 도둑놈들 많았을거같네여
빠수영후나 : 영상 보면서 뜬금, 몬티파이튼의성배가 고증 지렸다는걸 깨닫게 돼버렸다....
Julien Park : 나참 멋지고도 낭만적인 중세 시절? 인류의 암흑기에...
J.H. Kim : 조선의 노예의 생활도 한번 해주세요.
핑구 : 중세체험 원하시는분 게임 킹덤컴 추천해드려여

중세 유럽의 거대한 성들은 왜 버려졌을까요?

http://bit.ly/HC_GeekWeapons ← 허슬 캐슬 (Hustle Castle)를 지금 바로 설치하시고 특별한 보너스를 받아가세요!
밀덕영상 캐러브 : http://bit.ly/HC_GeekWeapons ← 허슬 캐슬 (Hustle Castle)를 지금 바로 설치하시고 특별한 보너스를 받아가세요!
Issuxark 978 : 급광고 지렸다.ㅋㅋ
임형철 : 형 그래서 성형요새는 언제해주는거야??
Nix A. : 잠깐, 중간에 뭔가 이상한게 섞여 있었던 것 같아
이현호 : 지금 생각하면 끝말이 죠죠 하는게 어색하다
Drago 050404 : 갑자기 분위기 광고?
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
HOON : 광고도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
yu so : 다음기회에 다뤄본다하고 가버린 캐러브 그는...

밀당 달인.
북극성 : 이런 미친 유튜가있었네
토디유튜브 : 별의 별 회사랑 협력을 하시네;;

... 

#중세에살기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 822건 1 페이지
게시물 검색