직접만든모과차

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작성자귀요미 조회 0회 작성일 2022-06-23 05:35:57 댓글 0

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모과차 만드는법 예쁘지 않아도 기침에 좋은 모과청 만들기 보관법까지! 허상밥상

모과차 만드는법 예쁘지 않아도 기침에 좋은 모과청 보관법까지! 허상밥상
과일 망신은 모과라고 하지만 겨울 기침에 없으면 않되요!
차로 잘 만들어서 보관했다가 유용하게 드세요!
도움 되셨다면 좋아요 구독! 부탁드립니다!


재료
모과1개240g
식초1T
베이킹소다1T
설탕120g
굴1컵
소주2T
공병2개​

건강밥상 차림하셔서
행복 가득하세요!

이영상의 모든 권리는 허상밥상에 있습니다.
다운로드 및 2차 편집을 금합니다!

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​#모과차만드는법 #모과청만들기 #허상밥상


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김계순 : 모과가 제철이지요?
과일 망신은 모과가 시킨다고 했는데
향과 맛은 일품인데
꿀 과 설탕 반반하니 더욱더 맛나겠어요오늘도 감사합니다 영상 잘 보고갑니다ㅎㅎ
MiyaKim TV - 맛집탐방 : 모과청 ~ 향과 맛이 더욱 좋은 계절인데요~ 차로 마시면 좋지만 저는 에이드도 ㅎㅎ
엘지엘지 : 좋은 정보 감사합니다
이승희 : 왜 모과를 익지도않은걸 따다하시나요 원래 노랗게익어야 향이좋지않나요? 시퍼런건 신맛만날거같아요
배옥남 : 좋은정보감사합니다

겨울 감기와 피로를 싹 잡아주는 모과차 만들기, 피로회복제, 감기예방차, 겨울음료 : Mogwa-cha, quince tea, vegan

모과는 딱딱하고 맛도 없어 그냥 먹을 순 없지만 설탕에 담그면 정말 근사하고 건강에 좋은 차가 됩니다. 부드러운 단내, 은은한 모과의 고유의 향, 새콤달콤한 맛에 감탄하고 먹고 나면 긴장했던 몸과 마음이 하루의 지친 피로가 싹 풀립니다.

[모과의 매력]
1. 구연산과 비타민이 풍부하여 피로회복과 감기에 좋음
2. 폐를 보호하고 기관지를 튼튼하게 해줌.
3. 타닌 성분이 풍부하여 설사 개선, 식중독 증상 완화
4. 골다공증 예방에도 좋음.

[주의점]
씨에 현기증, 두통, 의식불명을 일으킬 수 있는 시안화수소가 들어가 있으니 꼭 제거해야 함.

[재료]
모과, 모과와 같은 양의 설탕(건강하게 먹고 싶다면 비정제설탕을 향과 저장성을 높이고 싶다면 흰설탕을 사용하세요.)

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~

※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ

김현숙 : 모과차 너무 좋아요 2년전에 모과차 많이 마시고 그해 감기 안걸렸어요~! 저는 설탕에 버무려 병에 담은다음 꿀을 부었어요 맛도좋죠~! 머그컵에 모과 2숟가락과 국물을 넣고 온수로 우려내마신뒤 또 뜨거운 물을 부어 우려마신다음 저녁에 한번 더 뜨거운 물을부어 두면 아침에 향긋한 맛이 우러나와 맹물보다 기분 좋게 마셨어요 그다음에 버렸답니다~!
h h Y : 혹시 꿀만 넣으면(꿀로만 절였는데) 상할까요??
꼭답좀올려주세요~~
김지현 : 모과차 좋아하는데 만들어 봐야겠네요…..^^
머스코바도 설탕으로 만들수 있어서 넘 좋네요.
감사합니다.
이진주 : 저희 집 모과청이 한 2~3년? 된 것 같은데.. 향이 술향? 이 나면서 먹었을때 떫고.. 약간 시큼한 것 같은데 상한 걸까요..? 선물하려는데 괜찮을까요..?ㅠㅠ 아니면 설탕을 더 넣을까요?
현재 : 아 모과차 정말 좋아하는데... 수학선생님께서 겨울에 종종 타주셨던 게 기억나네요ㅎㅎ

모과차 만드는 방법 ㅡ쉽고 간단하게 만들어 봐요

모과는 기관지에 좋고 기침감기에도 좋아요. 모과를 채썰어 설탕이나 꿀에 재워 차로 마시면 아주 좋답니다.
김종인 : 모과는 조직이 강하여 칼질 채칼모두 힘이 많이 들어가 다루기가 어렵습니다. 목장갑이라도 꼭 껴주시길 부탁드리며 칼이 너무잘들면 어긋낫을경우 더욱더 큰부상을 초래합니다. 천천히 안전을 생각하시면서 만드시길 바랍니다.
박주영 : 안이 갈색인걸로 담아도 되나요?
김혜린 : 모과속이갈색인데
청을담아도되나요?
일상민여사네 : 30일이 지나면 즙이 어느정도 나와서 먹을 수 있어요
YANGHEE PARK : 감자깎는 칼로 껍질부터 감자깎는 방법으로 해보셔요

... 

#직접만든모과차

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