상대의신라

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 3회 작성일 2022-06-23 13:19:17 댓글 0

본문

왜 신라에만 여왕이 있었나 / 근친혼의 폐해 VS 기마민족의 전통 (역사스페셜) [역사실험] KBS 1999.07.03 방송

기파랑 : 신라만 근친혼이 있어는게 아닌데 고려도 있었고 로마 고대 중세 유럽에도 흔한 일이다
더스트원 스튜디오[Dustone Studio] : 감사합니다. 역사를 만드는 사람^^
김화려한 나날 : 분황사 탑 실제로 봤는데 벽돌 하나하나의 정성이 절로 감탄을 자아냈어요.ㅈ저도 모르게 두 손을 모아 기도하는 마음으로 합장했네요
JESUS IS MY LORD : 이웃 국가들과 영향을 주고 받으니
여왕이 생길 수도

가까이 있는 가야는
여자도 갑옷 입고 말 타고
칼을 휘둘렀으니까

어쩌면
아마존은 가야를 가리키는 말인지도

고려에 근친혼이 있는 것도
어쩌면
신라의 영향 때문일지도
플라티나 : 선화공주 막내 아니에요! 선화공주 밑에 천화공주(화랑세기의 용춘공조 에피소드에서 잠깐 언급되는 인물)라는 여동생이 1명 있어요!

신라 멸망의 원인은 골품제? [역사저널 그날/History Journal, That Day] 20200107

신라 멸망의 원인은 골품제?
Tomson : 한국사 공부 중인데 도움이 많이 되네요!
ty op : 학원에서 골품제도를 조사해 오라는 숙제가 있었는데 이거 보고 다했습니다 감사합니다
크로나 : 사람이 화나는 경우가 2가지 있는데
하나는 말을 하다 끊는 것이고
두번째는
Harry Kim : 아 왜 영상 끊어요 ;
이강학 : 문재인 정부들어 독립군 자손, 후손 그리고 친일파 자손, 후손이라는 말을 자주 사용합니다. 신라 골품제가 끼친 악영향입니다. 그런 말은 사용하지 말아야 합니다.

중2역사1[3-3]신라의 동요와 후삼국의 성립(2020빡공시대이보람쌤)

교육과정에 따라 2020년까지 적용되는 강좌입니다.
2021년에는 새로운 교육과정에 맞춘 강의가 새롭게 출시됩니다:)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
빡공시대TV : 본 강좌는 2020년까지 사용된 이전 교육과정입니다.
2021년도 새 교육과정에 맞춘 강좌를 보시려면 아래 링크를 눌러주세요.
https://youtube.com/playlist?list=PLD5ojEfJUayMPlFEjaC5nAEVcdgy3mud1
ᄒᄒ : 선생님덕분에 역사100점 맞고 왔어요ㅜㅜ 진짜 감사합니다 중학교들어와서 첫100점이에요ㅜㅜ
오즈의맙소사 : 쌤같은 분이 학교에 있었으면 좋겠어여ㅠㅠㅜㅜ 너무 이해잘되는데ㅜㅜ
Pickycrush : 선생님 진짜 세세하게 잘가르쳐주시네요 ! 귀에 쏙쏙 들어와요 ♥️ 감사해요 ~~
Izzy Gil : 쌤 감사합니다 !!ㅠㅠ 너무 이해가 잘 돼요
덕분에 역사 기말 100점 맞았어요 ㅠㅠㅠㅠ
2학기때도 잘 부탁드립니다..! ><

... 

#상대의신라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,369건 1 페이지
게시물 검색