실내 게임

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 3회 작성일 2022-06-23 13:30:46 댓글 0

본문

[실내체육] "쉽고 재미있는 풍선활용 놀이 4종" | 실내놀이 | 집콕놀이 |원고 설명참고|

(놀이소개)
이번에 소개할 놀이는 풍선으로 즐기는 놀이입니다.
실내에서 풍선을 이용하여 간단하게, 즐겁게, 놀 수 있는 여러가지 풍선놀이를 소개드립니다.

(진행방법)
1. 풍선미사일
첫번 째 풍선놀이는 ‘풍선 미사일’ 놀이입니다. (5명)
풍선을 불었다가 놓으면 생각하는 대로 가지않고, 이상한 곳으로 가버리는 재미있고 신기한 놀이입니다. 함께 보시죠!
1) 여러사람이 진행자의 앞에 나란히 섭니다.
2) 풍선을 1개씩 잡고 진행자의 구호에 따라 10초동안 입으로 불고 묶지
않고 엄지와 검지로 잡습니다.
3) 진행자의 신호에 따라 1번부터 차례대로 풍선을 놓아 멀리가는 사람이 이기는 놀이입니다.

2. 풍선 리프팅
두번 째 소개할 풍선놀이는 ‘풍선 리프팅’입니다. (2명)
몸의 특정 부위로 풍선을 쳐서 오랫동안 공중에 머무르게 하는 놀이입니다.
1) 풍선을 크게 불어 묶습니다.
2) 풍선을 머리(어깨, 무릎, 발)로만 리프팅합니다. (다른 부위는 닿으면 안됨)
3) 가장 오랫동안 풍선이 떨어지지 않는 사람이 이기는 놀이입니다.
(응용tip)
풍선을 머리-어깨-무플-발 차례대로 계속 리프팅하여 가장 오랫동안 버티는 사람이 이가는 놀이입니다.

3. 풍선 번갈아 리프팅
세번 째 소개할 풍선놀이는 ‘풍선 번갈아 리프팅’입니다. (2명)
이 놀이는 2개의 풍선을 번갈아 쳐서 리프팅하는 놀이입니다. 손을 비롯한 신체 모든 부위를 이용할 수 있습니다. 풍선 2개가 땅에 떨어지지 않고 공중에 오래 머무르면 이기는 놀이입니다.

4. 다함께 바운스 바운스 (280)
이번에 소개할 풍선 놀이는 ‘다함께 바운스바운스’ 놀이입니다.
1) 팀별로 손을 잡고 원을 만듭니다.
2) 손을 잡은 채로 신체 모든 부위를 이용해서 풍선을 리프팅합니다.
(주의) 같은 사람이 동시에 2번을 칠 수는 없으면, 절대 손을 놓으면 안됨
3) 오랫동안 풍선이 공중에 머무르는 팀이 이깁니다.
4) 오늘은 한팀만 하니까, 얼마 동안 공중에 머무르는지 시간을 재어보도록 하겠습니다

(응용tip)
익숙해지면 특정 부위(머리, 어깨, 발 등)로만 풍선을 리프팅합니다.
1) 첫 번째, 머리로만 합니다. (리프팅)
2) 두 번째, 어깨로만 합니다.
3) 세 번째, 팔꿈치로만 합니다.
4) 네 번째, 무릎으로만 합니다.
4) 다섯 번째, 왼발로만 합니다.
5) 여섯 번째, 오른발로만 합니다.
6) 이번엔 머리-어깨-팔꿈치 무릎- 발 순서로 합니다.
#팍찐놀이
아이야TV [iYA TV] : 재밌는 놀이 알려주셔서 감사합니다!
suhyun kim : 풍선 가지고 간단히 할 수 있는 놀이네요. 터뜨리지만 않으면 신나게 할 수 있겠어요^^
Somi Lee : 재미있네요.애들과 교실에서 해봐야겠어요.
euphoria@jin : 너무너무 재밌어보여요!

이것은 종이컵 대첩!! - 방구석 레크레이션 2탄

#합기도 #홈트레이닝 #레크레이션
.
사랑가득 합기도와 함께하는 행복 만들기
주말 가족과 함께 할 수 있는 신나는 활동을 준비했습니다

핸드폰과, TV, 컴퓨터는 잠시 내려놓고
소중한 가족과 행복한 시간 만들기 어때요?^^
Hedgehog : 실제로 20명 단체 레크레크레이션 때
해보았는데 다들 진심으로 재밌어했어요!
게임 세개 진행했었는데 종이컵게임이 제일 재밌었다고 할 정도로요!
영상잘보고 있습니다! 감사해요~
최성필 : 가족 레크리에이션 뿐만아니라 일반 행사에서도 재미있을것 같아요^^
한세아 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 할수있는게 많았다니
1탄 너무 너무 재미있어요!!!!!!
5탄 가즈아~~~~
한세아 : 이렇게 집에서 할수 있는게 많다니!!!
속마음: 집에서 꼭해봐야지^^
김윤주 : 우왕!!! 역시 우리사버님,조교님은 넘이쁘시고 아름다우세요 관장님은 너무 멋지신거 아니에요!!! 저의게 이런 스승님들이 있어 뿌듰해요 다른 합기도 관장님들도 넘 멋지세요 그레도 운정 합기도가 짱입니당!!!♥♥♥♥♥♥

[eng] 실내 자전거 게임 추천! 집에서 자전거 타요~ 즈위프트| 와후키커 | 키커클라임

코로나19로 외출이 쉽지 않은 요즘.
저는 재택근무까지 하다보니 활동량이 많이 줄고 몸무게는 늘고...
그나마 집에서 라이딩하며 버티고 있습니다!
모두 건강 잘 챙기세요!!

#실내자전거 #홈트레이닝 #즈위프트
꽁타냥ContaNyang : 영상 속 제품 정보 및 가격입니다.

와후키커 : 160만원대
키커클라임 : 80만원대

고양이져지: https://m.ko.aliexpress.com/item/32984298772.html?mb=D9NGx7Ldrz3w8yz&srcSns=KakaoTalk&tid=white_backgroup_101
잔나비철 : 유익한 영상 잘 봤구요. 친절하게 제품도 알려주셔서 너무 감사합니다!!!
이승욱 : ㅎㅎ
수동 온도조절과 사회적거리두기로 멀어진다에서
푸훗하고 웃었습니다^^
요즘같은 겨울에 좋은 장비인 것 같아요^^
곰군 : 오랫만입니다~ 저도 느지막히 시즌 스타트를 했는데 겨울동안 운동을 안했더니 다시 리셋이..ㅠㅠ 올 겨울엔 스마트 로라를 꼭 구입하고 싶네요~!
그리고 유머감각이 많이 늘어나신것 같아 영상보면서 계속 피식거렸네요^^
유현민 : 너무 오랜만이네요! 머리 단발로 하시고 첫 영상이신듯 ㅋ
재택근무와 길어지는 실내생활로 코로나19를 넘어 코로나블루(우울...)가 유행이라죠.
그래도 웃을 일 없는 요즘 꽁타냥님 영상으로 힐링하고 갑니다.
때가 때이니 만큼 항상 건강 조심하세요~^^

... 

#실내 게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,369건 1 페이지
게시물 검색