자대배치

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 7회 작성일 2022-01-16 20:28:31 댓글 0

본문

5. 자대배치 안내

1부. 병역체험(징병검사부터 자대배치까지)
5. 자대배치 안내
부대분류 난수추첨, 분류장교 인터뷰, 자대배치결정 및 이동 소개
Andy.C : 자대배치 이후의 저 웃음이 얼마나 오래갈지는 상상에 맡기도록 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산소대마왕 : 동반입대해도 배치는 다른가요?
Tropicalhouse : 말년병장인데 진짜 육군훈련소때 시절 생각하면 어떻게 보냇나 하고 생각하네 ㅋㅋㅋㅋ
연신희 : 내가 입대할 때는 완전 비공개 였는데 지금은 많이 바뀌었네요 `근데 지금도 기차타고 자대로 가나요?
salcazoid : 군대는 교관보다 고참이 더 무서운거 같다.

[훈련병의 품격] 30부(마지막편). 자대배치

기나긴 훈련소 생활을 마치고 각자 자대배치를 받는 훈련병들! 끝이 아닌 이제부터 군생활 시작인 그들에게 힘찬 응원을 보냅니다.
낮달 : 다시 돌아오지 않을
인생에서 가장 빛나고 꽃같은 시절에
나라를 위해 희생하는 대한민국 남자들....
김정수 : 3월 2일 입대합니다.
멘붕 안당할려고 끝까지 다봤네요.
국가를 위해 간다는 모르겠지만
그래도 저렇게 힘써주시는 분들이 있어 사회가 유지되고 편히 살 수 있는거 같습니다.
건강히 잘 다녀오겠습니다.
김종국 : 7년전 아들 군보내던 기역나내요 지금은 특전사7년차 집업군으로 군복무를 열심히 하고있습니다 다들 국군장병 여러분 건강하세요
Anselmo Jaehyeong Lee : 모든 훈병들 이병들 화이팅!
집에 갈 날은 반드시 온다.
통제가 안될땐 셋까지 세어, 하나 둘 셋 : 군인분들 힘내요 .. 뭐라 해드릴 말이 없네요 ㅠㅠ

그러나 이 약속이 지켜지는 일은 없었다… 튜토리얼에 모든 힘을 쏟아부은 훈련병들의 관계는 자대 배치 후 거짓말같이 끊어졌다 #푸른거탑제로 EP.21-03 #131120

푸른거탑 제로 (2013.09.11 ~ 2013.11.20) :

민간인에서 군인으로 거듭나야 하는 남자들의 멘탈붕괴와 성장을 그리는 시트콤
디글 클래식 :Diggle Classic : 생활관 고참도, 말년 병장도, 지금 막 들어온 짬찌도
누구나 병아리 시절은 있었다?!
당신의 상상이 이야기가 되었을 때! 푸른거탑 제로 모음.zip
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvDaoEdHc686lEvz2s-rNGpZJJywHarsz
조민형 : 하 다른 푸른거탑 볼 때 별 생각 안들었는데
진짜 이거는 레전드다,,
눈물이 다나네,, 그 때의 감정이 생각나서,,
굳굳 : 아직 군대도 안간 학생이지만, 이 영상을 보면서 제가 훈련소를 제대할 날이 생각이 나고 부모님의 소중함을 한것 더 깨달았습니다. 감사합니다
신종오 : 아직 군대 안간 친구들은
아무리 고되고 힘들어도
일기 꼭 써랑
전역한지 3년 됐는데
일기보면 새록새록해져
이건
돈으로도 바꿀 수 없는
소중한 너의 청춘이 될거야
파이팅 청춘아
Jack Tube : 최종훈은 진짜 레전드다 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#자대배치