요즘인기있는토익책

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 37회 작성일 2020-10-17 23:08:21 댓글 0

본문

토익 책 이것만 사세요 | 토익 독학 책 추천 - 토익 만점의 원픽 | 해커스 파랭이 | 파고다 기본완성 | ets 입문서

더 많은 토익 영상을 보고싶다면?
훈글리시 구독 하기 https://bit.ly/32QGldo
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다 :)

토익 독학 하시는 분들 교재 뭐 사야할지 고민이시죠?
바로 알아보시죠!

0:00 인트로

0:11 입문서 소개
0:24 ets 공식입문서
2:07 파고다 입문서

3:50 종합서 소개
4:01 ets 종합서
5:13 해커스 종합서

7:21 기출문제집 추천
8:22 핵심요약

토익 단어장이 궁금하시다면?

#토익책추천 #토익교재추천 #토익책리뷰
◡̈ : 고 1 학생입니다만 ,, 중학교 성적이 반에서 딱 평균이였는데 ets 공식 입문서부터 시작하면 될까요?
nanda 0423 : Good~
준준준준요미 : 혹시 이번6월에 출간된 ets 정기시험 예상문제집 풀어보셨다면 어떤지 궁금해요ㅠㅠㅠ 인제 시험이 딱 6일남았는데 ets 1000제를 다 풀어서 남은기간동안 다 풀수있는걸 사고싶은데 뭘사야될지 모르겠네요,,,
소영 : 토익이 완전 처음이구 영어랑 등돌리고 살아와서.. 시간은 많으니까 ets 공식입문서가 가장 적절한 선택이겠죠??

아 그리고 ets 정기시험 기출문제집은 1 2가 있던데 출시 년도 차이인가요?? 그럼 2로 해야하는 건가요??
육수닭 : 4:50 ets 공식종합서 사야겠다~~
설명잘해주시네요 ㅎㅎ
민설Minseol : 8:40 파고다 기본완성 말씀하시는건가요??
그러니까 : 아이고 선생님 ㅠㅠ 너무 감사해요 진짜 너무너무 고민이었거든요 .....
가을Autumn : ets..공식..종합서.... 딱..한권..!!!! 고맙숩니다 슨생님
훈글리시 : 900분이나 영상을 봐주셨어요! 영상에서 미처 설명 못드린게 있네요.

1. ets 실전 기출 문제집 완독하셨다면,
최신 시험 유형을 반영한 ets 토익 정기시험 예상문제집 (핑크 / 민트) 도 한번 풀어보셔요!

1-1. 기출문제집 정리: ets 실전 기출 문제집 1,2,구버전 -> ets 토익 정기시험 예상문제집 (핑크 / 민트) -> 공식 문제집 (보라 / 민트)

1-2. 해커스 1000제 보다는 1200제 평이 훨씬 좋더라구요. 해커스 교재 구매하실거면 1200제 추천드려요.

2. 해커스 파랑이 빨강이는 영상에서도 설명 했지만 너무 디테일 하기에
처음부터 끝까지 차근차근 박살낸다라는 마인드 보다는, 내가 부족한 부분만 정확히 박살낸다 라는 마인드!!
그래서 850점 이상 취득하셨고, 900+를 목표로 하실 때 추천 드려요.
(본인의 취약점 / 모르는 파트를 확실히 알고 계셔야 효율적인 책입니다, 입문서처럼 차근차근 공부하려면 비추)

3. 문제를 많이 푸는 것 보다 한권을 풀어도 처음부터 끝까지 완벽하게 본인의 것으로 만드는게 중요해요.
공부법은 다음주 내로 업로드 하겠습니다. 시청해 주셔서 감사합니다!
주선우 : 감사합니다! 많은도움되었습니다

토익 독학 교과서 공개 | 독학러 구원영상 | 가성비 독학책은 뭘까요? | 토익 900점 이상을 만들어 준 책 | 이 책만 보시면 됩니다 | 개념서 + 문제집 총집합 |

#토익 #토익책 #ETS기출문제집

안녕하세요 주야입니다!

드디어 책 영상을 만들었습니다!

제가 공부를 하면서 좋았던 내용을 다 모으다 보니 정말 양이 많네요

독학하시는 분들에게 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다!

insta : jooya_tv

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BGM
"MBB - Wake up" is under a Creative Commons license (CC BY-SA 3.0)
Music promoted by BreakingCopyright:

이소진 : 어머나 연예인이신줄...눈 호강 하고 가네요.토린이인데 정말 유용한 정보 감사해요.다 사 봐야 할 것 같고 그랬는데 ㅠ 책 욕심은 많아 가지고..다 갖고 싶더라구요ㅋㅋ영상 참고해서 공부 해 볼게요.
Been Love : 문법을 감으로풀어서 맞는스탈이라 문법개념 공부하고싶은데 책좀 추천해주세요!!
Jeon Won : 안녕하세요. 군대에서 토익을 공부 시작 해 보려고 합니다. 영어에 대한 기초가 아예 없어서 뭐 부터 시작해야할 지 모르겠는데 책 좀 추천 해 주세요! 진짜 중학생1학년 수준입니다 일단 목표는 400~500 입니담..
Hoon : 기출문제집 1권을 여러번 회독하는건 비효율적일까요?
정아라 : 작년수능 4등급 맞았습니다ㅠ 처음토익시작해보려고하는데 어떤책을사면좋을까요? 듣기를못해서 걱정입니다ㅠㅠ
큿쿄 : 2:10 초에 주야님은 해커스 중급 파랭이 빨갱이라고 하는데 영상에는 중급이아닌 중급보다 양많고어려운 기본서로 나와있네요..
중급책을 말하는건지 그거 이상을말하는건지 정확히알고싶어요~!
최석주 : 토익 아예 처음인데 해커스700+랑 해커스 빨강파랑중에 고민입니다
강의영상은 따로 구매하는건가요..?
처음이라 잘 몰라요ㅜ 영상감사합니다.
에이혀 : 전문대1학년이고 토익900언저리 점수받아 편입할려고 합니다 10월에 군대가는데 9월달에 영단기스타트나 해커스 스타트lc rc사서 기초다지고 군대갈려고해요. 군입대후 공부하기가 막막한데 공부해도 2시간정도 밖에 못할거 같고 기간은 못해도 1년6개월 잡고 있습니다. 군입대후 방향 잡아주실수 있나요 ㅠㅠ 혼자서 해볼려하니 힘드네요 스타트이후 책 추천도 부탁드립니다
윤채엽 : 800점 목표입니다. 7월 16일 시험 lc405 rc 310 받고 해커스1000제 3 푼 다음 ets 1000제 2 풀고 있는데 생각보다 쉬워서 이게 실제난이도랑 비슷한지 걱정이에요.. 특히 lc가 너무 쉬운데 계속해도 되는걸까요..?ㅠㅠ ets는 틀린거 lc rc 합쳐서 15개 내외로꾸준히 나와요
최은지 : 안녕하세요! 외대를 다니고 수능 1등급 나왔어서 영어 잘하는 줄 알았는데 한달 전 토익에서 770이 나와서 너무 좌절했습니다 ㅜ..
문법에 약한가봐요,,, 학원 한달 다녔고, ets 기출 1000제 한 권 오답들은 다 분석하며 다 풀었습니다.
한달 만에 다시 공부하려니 너무 막막하네요..

1. ets 1000제, 학원 자료 다시 복습하며 공부하기(책에 표시 되어있어서 새로 구매해야할듯)
2. ets1000제 2로 새로운 문제 다시 풀며 새로운 마음으로 공부
3. 기본서나 개념서로 다시 공부
4. 다른 책 추천

둘 중 뭐가 나은 방법일까요? Ybm학원은 더이상 다니지 않으려 합니당..!
그리거 900대 되려면 하루에 적어도ㅜ몇 시간 얼마나 공부하고 쳐야할까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(광고X/핵솔직) 토익강사 픽! 점수대별 최고의 교재는??

토익강사가 모두 써본 책! 광고 없이, 솔직하게 토익교재를 추천드립니다.
학생들이 교재를 선택할 때 조금이나마 도움이 되시기를 바라며 만든 영상입니다. 개인적인 의견이니 참고만 해주세요!

질문이나 의견은 유투브 댓글과 인스타그램 댓글/dm으로 남겨주세요!
Produced/edits : 와이쌤 https://www.instagram.com/yenglish_/
business e-mail : yenglish4102@gmail.com
와이쌤 : 많이 문의주신 교재추천 영상입니다:) 제가 모두 써본 책~ 솔직하게 추천드렸어요!
암거나승은 : 토익초보인데요 파고다 기본완성을 사야할깡용??
암거나승은 : 파고다 영단어 괜찮나용??
김구너 : 와이쌤 20년용 책추천 한번 더 해주시면 안되나요
차기 : 토익교재는 무료배포교재만 가지고 공부하면되나요?
시험치뤄질 떄마다 기출이 달라지니까 2년마다 책사야하나요?
좀 길게잡고(1년~2년) 공부할건데 책은 1번만 3~4권사고 공부하면 그다음에 수능처럼 또 다시 않사도 되죠?

토익처음공부해봅니다.
kuro kuro : 문법 아예 모르고 영단어도 아예 모르는데 뭐부터 할까요?
이준TV : 우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우 무슨소리 해커스가 최고지
이준TV : 해커스가 난이도 따로 돼있어요 즉,이론서가 왕초보, 스타트,정규,실전순으로 있어서 해커스가 더 낫습니다.
데미소다 : 해커스 빨갱이 파랭이랑 파고다 중에서는 뭘 더 추천하시나요??
솔이 : 파고다 고득점완성은 입문서는 아닌건가요?

... 

#요즘인기있는토익책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 871건 1 페이지
게시물 검색