NF소나타트랜스폼연비

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 1회 작성일 2022-05-24 04:28:37 댓글 0

본문

대전중고차 - NF쏘나타 트랜스폼 중고차 사기전 꼭 보세요!!

안녕하세요^^
블로그에 "양심중고차" 이진영을 검색해 보세요
중고차판매, "차본다" 구매동행 후기를 보실 수 있습니다.
010-8812-9987
정민수 : 차 진짜 좋네요
태성김 : 아버지 2008년 구매하시고 2019년에 제가 물려받아서 지금 23만까지 탔어요...정~~말 디자인도 무난하고 잔고장도 없고 좋습니닿ㅎㅎ
K3 GT : 2009년 8월 출고 F24S 운행중인데
촉매 잘나가는 고질병 외에 하나 더 언급드리자면 주행거리 5~6천 킬로 뛰었을때 엔진오일 감소 현상도 있습니다.(GDi는 더 심하다고 합니다.)
이 두 가지만 아니면 타고 다니기 완벽합니다.
정광덕 : 보기좋아요 응원합니다 감사합니다
한영남 : nf차 좋아요 우리 어머니 아직도 타고 다니심 다른 무엇보다 시야가 넓어요 yf부터 창문 기준 머리만 보여요

NF소나타 연비가 확 좋아졌습니다! 기름 반통에 210km 나오네요

ABS 리콜킷 제거 후 ECU/TCU 리셋하고 브레이크 패드 교체 및 캘리퍼 고착 손 봤는데.. 기름 반통 살짝 못 썼는데 210 km 나오네요. 시내 주행만 했습니다. OBD 스캐너 수치로도 대략 12킬로 탔을 때 10 km/l 이상 나옵니다. 6개월 노력이 드디어 빛을 보나요? https://drkimfixnsolve.tistory.com/90 참고하세요.

그동안 연비 보고는 다음과 같습니다.
1탄: 연비가 오히려 줄었어요~ 왜?

2탄: 연비가 돌아왔습니다~ 왜?

3탄: 연비가ㅠㅠ 릴레이 키트 재장착

4탄: ABS 릴레이 키트 다시 제거

5탄: 캘리퍼 고착 의심?

6탄: 연비가 확 좋아졌습니다. 반통에 210 km

7탄: 연비 최종보고 만땅에 442 km 달렸습니다

그동안 수행한 연비 개선 작업은 다음과 같습니다. 참고하세요.
1. 연료필터 교체:

2. 점화플러그 교체:

3. ABS 리콜킷 제거:

4. 스로틀바디, ISC 청소:

5. ECU/TCU 리셋:

6. 냉각수 교환 (이 부분은 연비와 관련 적을 듯 하지만 너무 오래돼서 진행했습니다)
7. 브레이크패드 교체:

8. 캘리퍼 고착 방지 그리스 작업:

럭키오댕 : 음.. 많이좋아져네여 그럼 패드문제가 맞군여 . 이왕하신거 뒤쪽도 한번손 보심이 ...
샤브샤브 : 현재는 ABS 리콜킷을 제거한 상태인가요 아니면 복원한 상태인가요? 제거하고 나서가 연비가 더 좋았던건가요?
앰믈 : 35L 사용에 210...
연비 리터당 6키로... 역시 nf 너란차.. ㅠㅠ
저만 연비 4.5 쯤 나오는게 아니었군요
에노바디겟뎃포뎀 : NF소나타 lpg차로 고속도로주행하면 리터당10키로이상정도찍고 보통8~9키로 나옵니다 그만큼 연비주행 해줘야나오더라구요
검붉은솔개 : NF 2.0 으로 기름 반통이면 3백대 나오던데 ..엔진오일(블루헨즈꺼 말고 다른걸루 사서 교체해보세요 저는 pao 5w30 인가 0w30인가 씁니다)미션오일도 한번체크하시구.. 운전습관도 한번 바꿔보세요 아 그리구 제 NF는 100에 2100rpm 이하 정도 나와요 rpm 어떤지 궁금하네요 ..(180 항속주행해도 항상 반통쯤에 계기판상 300대 찍히더라구여 )

'LPG 연비향상법' 명장님의 한 방 정리!! 연비향상모음집.zip | 차량명장 박병일의 LPG 명불허전 EP.17

자동차를 구매할 때 큰 비중을 두는 요소가 있는데요!
바로 '연비'입니다.

연비가 높으면 자동차를 오랫동안
좋은 상태로 타고 다닐 수 있죠!!

그렇다면 자동차 연비를 높이는 방법은 무엇이 있을까요!!
운전습관..? 타이어 공기압..? 차량 부품 점검..?

오늘 박병일의 명.불.허.전에서
연비향상을 위한 체크리스트를 정리해봤습니다~!!

사람도 건강에 문제가 있는지 정기적으로 검진하는 것처럼
자동차도 문제가 생기기 전에 수시로 점검해보는 게 좋겠죠!?

#박병일​​​#연비 #LPG연비
-

E1 Official Page: https://www.e1.co.kr​​​
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr​​​

차량명장 박병일의 LPG 명불허전 ℗ E1 Corporation
호식이 : 옛날 구형 뉴sm5 lpg인데 다 공통되는 내용인가요??
Hyoyeon Kim : 연비향상을 위한 운전습관
01:18 1. 급제동 금지
01:21 2. 급가속 금지
01:26 3. 급커브 금지
01:31 에코모드
01:44 타이어 공기압

연비 향상 체크리스트
02:39 1. 플러그
03:02 2. 점화코일
03:20 3. 연료필터
03:36 4. 인젝터
04:00 5. 흡기 매니폴드
04:39 6. 오토래쉬 & 밸브
05:35 7. 산소센서

좋은 정보 감사드립니다.
Jae soon Choi : Lpg 차량의 관리Tip 을 여러모로 자세히 설명 해주신것에 대해 감사드립니다
또한 E1 stape 여러분들께도 더불어
감사드립니다^.^
새로운 소식을 기다립니다 ㅎ
수고하세요,~~~
조항겸 : 명장님 항상 좋은 정보 감사합니다.
사랑둥둥이 : 많이 배웁니다 명장님^^

... 

#NF소나타트랜스폼연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,691건 4 페이지
게시물 검색