캐디유니폼

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 4회 작성일 2022-05-24 20:27:58 댓글 0

본문

골프 캐디 하기전에 알았더라면 좋았을 것들

이 영상은 골프 캐디를 준비하시는 예비 캐디분들을 위한 영상입니다.

캐디가 하는일을 잘 모르고, 일급이 높은 편이니까 막연하게 시작하시는 분들도꽤 많으실텐대요.
그렇게 좋은것만 알고 일을 시작하면 쉽게 고비가 올 수있어요.
그래서 준비했습니다.
골프 캐디 하기전에 알았더라면 좋았을 것들!!

비즈니스 메일 caddievlog@naver.com
(G메일은 확인 안합니다, 네이버로 보내주세요)

인스타그램 caddievlog
네이버 블로그 https://blog.naver.com/caddievlog

촬영: 갤럭시 S10 5G
편집: 키네마스터 (핸폰 편집)
음악: 모든 출처는 유튜브 오디오 라이브러리
캐딜로그_골프 캐디 채널 : ⭐신입 캐디, 남자 캐디 모집하는 곳 리스트⭐

제가 1시간 정도 캐디 카페 찾아보고 정리 했습니다.
잠깐 봤는데도 이렇게나 많네요.
알려지지 않은 곳들까지 더 많을거라 생각이 됩니다.

신입 캐디는 대부분 거의 8월 중순 교육 시작하고
지금 이력서 받고 있습니다.
코로나 덕인지, 때문이지...
골프장에 너무 손님이 많다보니 골프장들도 이제 여름에 자체 교육 실시하네요

자세한 정보 및 문의 사항은 해당 골프장 네이버에서 검색한 후,
경기과 연락처 물어보시고 경기과로 문의하세요.
(경기과 연락할땐
오전 9시 - 10시30분 사이
오후 1시30분 - 4시 사이가 좀 한가하니 그때 하세요)

여자 신입 모집

1. 경기도

용인 지산
용인 코리아cc
안성베네스트
포천 베어크리크
동두천 티클라우드
시흥 솔트베이
가평 프리스틴 밸리
고양 한양cc
이천 더크로스비
용인 플라자cc (겨울에 모집)

2. 충청도

동촌gc
충주 올데이
천안 마론뉴데이
충주 시그너스
충북 음성 진양밸리

3. 강원도

휘닉스cc
양양 설해원
홍천 샤인데일
춘천 로드힐스 골프&리조트
삼척 파인밸리cc

4. 전라도

여수 세이지우드cc

남자 신입 및 경력 캐디 모집

1. 경기도

블루원 용인 - 남캐디
크리스탈 밸리 - 커플 하우스
여주 360도 - 남캐디
남양주 한림광릉 - 남캐디
용인 써닝포인트 - 커플 3부반
용인 코리아cc - 남자 3부반
곤지암 그린힐cc - 남캐디 (기혼도 가능)
안성 파인크리크 - 남자 하우스

2. 충청도

충주 시그너스 - 남캐디 (다양한 근무반 운영중)
충북 음성 진양밸리 - 커플 경력
천안 천안상록cc - 커플, 남자경력
충북 제천 킹즈락cc - 남자 경력 5명, 커플
충북 음성 젠스필드 - 커플, 3부 전담반 남자
충남 당진 파나시아 - 남자 신입

3. 강원도

홍천 샤인데일 - 남녀 신입, 경력 커플
평창 휘닉스cc - 남녀 신입
삼척 파인밸리 - 남녀 신입
강원도 양양 설해원 - 남자 신입도 문의
춘천 파가니카 - 커플 경력

4. 전라도

전라도 보성cc - 남자 신입 선착순 2명
전라도 골프존카운티 순천 - 남녀 신입
순천 파인힐스 - 남녀 신입 (커플)
전라도 강진 다산베아채 - 남여 신입

5. 경상도

경북 문경 골프&리조트 - 커플, 남경력
경북 대구 근처 군위 - 신입 남녀 문의
경남 함안 골프존카운티 경남 - 경력 커플

⭐ 시즌 대비 고양시 뉴코리아 cc 아르바이트 캐디 모집
7~10월까지만 주5일반 캐디 모집 (월-금, 화-토, 수-일)
이유미 : 굉장히 분석적이고 현명한 분이시네요^^
인팔아 부자되자 : 교육들어갔습니다~ㅠㅠ 긴장과 걱정이 많이되지만 버티고버텨서 열심히 해보려구요!! 캐딜로그님 덕에 많은정보 얻었습니다 화이팅하셔요^^
zhou : 맞아요 참았서 일상 생활에서 성격이 안 좋게 나오는것 같아요
잡병 진짜 인정이요 저 발목 나간것 같아요 ㅠㅠ
캐딜로그님 진짜 건강 챙기셔욤~❤ 항상 응원 합니당~^^
나비냥냥 : 현직캐디 많은공감하고갑니다ㅋㅋㅋ
저는 퍼블릭이라 손님들 편하고 스트레스는 덜한데 3부제라 시간조정힘들고 ㅜㅜ 아무튼 응원해요

골프 캐디의 출근부터 퇴근까지 루틴..★

골프 캐디의 출근은 어떻게 하는지
출근해서 뭘 하는지, 또 퇴근은 어떻게 하는지 등등
모르셨던 분들 많으시죠~?

골프장마다 준비하는 것에 있어서 차이가 있겠지만
비슷하지 않을까 싶어요!

출근해서 손님들 만나기 전까지 물이나 용품 준비하고
백 대기하고 배치 받으면 백 싣고 클럽 정리하고 확인하고~등등
생각보다 할 일이 굉장히 많아요 ㅋㅋㅋ

출근부터 퇴근까지의 매일 반복되는 루틴 영상!!

즐겁게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요♥

아....출근하기 싫다.
매일 퇴근하고 싶다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타 : _yang_sisters
https://www.instagram.com/_yang_sisters

블로그 : 릴리연
https://blog.naver.com/ss_sss

[템플릿: 론박님꺼~https://www.youtube.com/c/roneparkmotion]
zepeto_stardreame : 저도 전에 11년여정도 캐디했었는데 이영상을 보니 추억돋네요...가끔 필드뛰는 꿈꾸곤 하네요. 추운날씨에도 수고 하시는 캐디분들 화이팅하세요^^
스마일 : 골프는 다섯명이하는 플레이라생각하고 항상 간식 다섯개준비하는골퍼예요~
따뜻하고시원한물등등 준비해주셔서 항상 고맙게 생각합니다~^^
이창배 : 저는 인천 어느 골프모임의 일원입니다.금년 월례회를 지난 3월말에 했습니다.끝나고 식사후 모임회장의 인사 말  중에골프라는 운동은 동반자가 즐겁게 안전하게 그리고 잘 칠 수 있도록  배려의 운동 입니다.우리를 도와주시는 케디분들 역시 동반자입니다.그러므로 케디분들에 대한 배려또한 중요합니다."케디와 같은 편이 되라"제가 처음 배운 골프장 메너입니다...라고
안쌍 캐나다 AhnSang Canada : 한국골프장은 캐디님들이 있어서 참 편하다고 생각했었는데 그 편안함 뒤엔 캐디님의 엄청난 디테일한 손길이 있군요.. 응원합니다. 한국갈때마다 골프를 치는데 버디값도 두둑히 챙겨드려야겠습니다 ㅎㅎ
SANGJIN OH : 우리는 골프만 치고 오면 그만인데 캐디님들은 출발전 준비와 끝나고 정리 등 바쁘시네요...^^ 앞으로 캐디님들 존경하는 마음으로 골프쳐야겠어요...^^ 수고많으십니다~

베스트 캐디 워스트 캐디 실제상황입니다. 우연이 카메라에 담긴 영상

#좋은캐디 #베스트캐디

안녕하세요 변대표입니다.
작년에 겪었던 일인데요.. 동반자분들 모두가 느낀 정말 별로였던 캐디분과(시작전부터 이상하고 말투도 이상했던) 너무너무 좋았던 캐디분의 영상이 있어서 한 번 만들어보았습니다.
누군가를 비방하기 위한 것이 결코 아닙니다.
베스트 워스트 이런 분들을 만났을때 어떻게 해야 되는지 한 번 더 생각해보게 되는 기회가 되었으면 좋겠습니다
저는 이때까진 어떻게 해야 될지 몰라서 4, 5시간이 너무 힘들기도 너무 감사하기도 했습니다. (동반자 분들도 모두)

골퍼와 캐디 모두가 상대방을 배려하면서 존중해줬으면 좋겠습니다^^

*인스타그램 : https://www.instagram.com/caucommando

*블로그 : https://blog.naver.com/caucommando

*협찬 / 광고 / 출연 / 기타 문의
카톡 : 79ddong 이메일 : 79ddong@hanmail.net

* 사용 BGM 1
Music provided by 브금대통령
Track : Will O the Wisp -

Track : Happy Family -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
좋은날이매일매일 : 손님 만만하면 가지고 노는 캐디들 많아요. 삭히지말고 경기과에 정식으로 컴플하시고 교체나 경기중단 요청하시면 돼요. 서로 기분 상하지마세요.
혼자 잘먹는 닭곰 : 캐디유튜버분들이 진상 고객님에 대해서 썰을 푸시는데 우리 골퍼들도 진상 캐디에 대해서 할말이 진짜 많쵸?ㅎㅎㅎ
10년차 골퍼로서 200번이상에 라운딩하면서 늘 느끼는건 정말 캐디님을 지명제로 하고싶다란 생각밖에...
정말 좋은 캐디님 능력자 캐디님 만나면 담에도 정말 우리팀 맡아주셨으면하는 생각밖에
란딩가면 어느순간 젭알 좋은 캐디님 만나길 속으로 기도하면서 대기장소로 나오는날이 수두룩합니다.
유유 : 비오는날 골프치는 사람들도 대단하지만 비오는날 일하러 나오신 캐디분들도 참 대단함
18홀을 혼자서 4명을 담당한다는게
필드를 몇번 안나가봤지만 내가 만난 캐디분들은 다들 친절하셨고 고마웠음 ㅠㅠ
임지현 : 안녕하세요 저는 경력 10년차 캐디입니다 !
동영상을 보는 내내 저는 고객님들께 어떤 캐디로 기억에 남을것인지 골퍼의 입장에서 객관적으로 저를 다시 한번 생각해보게 되네요.. 저런 워스트 캐디는 캐디인 제가 봐도 화가나는데 어떻게 참으셨나요ㅜㅜ
저런 캐디들이 실제로 존재 한다는게 놀라울 따름입니다...
요셉 : 친절한 캐디분 만나면 기분이 좋아지죠^^

... 

#캐디유니폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,691건 4 페이지
게시물 검색