그래프기어1000

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 2회 작성일 2022-05-28 08:28:20 댓글 0

본문

펜텔 그래프기어 1000의 모든것 [리뷰]

#펜텔#펜텔그래프기어1000#샤프#리뷰#테스트#글씨#샤프추천#알고리즘

사용한 도구들

볼펜:유니 시그노 0.3
샤프:펜텔 그래프기어1000
노트:모트모트 스프링노트
샤프심:유니 0.5

좋다고 소문난 펜텔 그래프기어 1000을 리뷰해보았습니다

가격:약17000(오프라인구매 기준)

구독,좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
익명 : 문제가 있는 리콜 되어야 할 제품입니다.
중간에 연결하는 플라스틱 잘 부러집니다.
일단 분해해서 다시 결합할때 나사식 연결 부위를 강하지 않게 조여주는게 좋습니다. 단단하게 잠그면 아래 위쪽으로 서로 잡아당기는 장력이 항상 존재하게 되고 내부 스프링 또한 거기에 힘을 보태고 있습니다 얇은 플라스틱 부품 하나가 그 힘을 견뎌내야 하는데 여기서 중요한 점은 윗쪽 클립을 눌러서 필기구의 앞부분을 집어넣을때 스프링이 강하게 잡아 당겨서 들어 가면서 뒷쪽으로 부딫히는데 그때 정말 심각한 충격이 발생해서 그걸 자주하면 일주일 만에도 부러집니다. 직접 해보시면 알게 됩니다.
0.3 ~ 0.9까지 종류대로 다 구매해서 사용하고 있습니다.
첨에 재밌어서 넣었다 뺐다 반복했다가 단 하루만에 그 부분이 부러졌습니다 그리고 다시 구매했는데 역시 자주 사용하는 0.5 제품이 같은 부위가 부러지더군요. 그 이후론 집어 넣을때 뒤쪽을 손가락으로 막고 충격을 흡수하면서 클립을 누르고 있습니다.
제대로 강도나 내구성 테스트 없이 출시된 제품입니다. 특히 내부 스프링이 필요없이 강한것도 불량의 원인입니다.
Yim HaHa : 고정댓글 말에 공감가네요. 그래프기어 1년정도 쓰다가 중결부분이 그립 압력 견디지 못하서 돌리는 부분이 박살나서 운명했어요.. 지금은 10년째 스매쉬 쓰고 있는데 아직까지 건재합니다! 다만 뒤에 펌프가 없어짐..
유하하 : 고정댓글로 채택되신 익명님 말씀에 100/100 동의합니다....저는 샤연이라는 카페에 대략 4년정도 있었지만 아무래도 잘아시는분들께서도 겉모습으로만 내구도를 평가하시지 않으시더라고요. 실제로 많은분들께서 외관만 보시고 튼튼하다하시는데 클립으로 인한 쓸데없는 고중심과 내부 스프링의 장력이 플라스틱나사선이 버틸수 있는 힘의 한도를 넘어서 쉽게 삭아 부러지고, 또 선단부분나사선도 쉽게 부러지더라고요. 노브부분도 그래프1000처럼 .5가 음각이되지않고 스티커로 마감대충 때우는식인데 확실히 정가비교해서 1000원정도 더저렴한 그래프1000이나 스매쉬 쓰시는게 훨씬 낫습니다.
더블노크를 클립을 이용하여 원리가 설계되도록 하지말고 디자인은 이미 스테인레스로 멋지기는 충분하니 오토맥처럼 노브를 두 번 누르는식으로 다시 리뉴얼해서 만들었으면 좋겠다는 생각입니다. 개인적으로 펜텔사 제품을 마음에 들어해서ㅎㅎ 원가절감도 좀 줄이면 좋겠어요......
알파 : 기어1000이 무게가 있어서 그래프1000보다 진하게 써져서 좋아요
김도현 : 오래 쓰다가 청소하려고 그립에 실리콘부분 분리했더니 너무 이물질이 많이 껴서 걍 빼고 씁니다. 꽤 더럽더라고요. 그래도 표면 무늬덕에 미끄러지지 않아요. 6년정도 이 샤프만 쓰는데 하나는 가운데 플라스틱이 부러져서 예비로 보관중입니다ㅠㅠ 그부분도 메탈로 해주지..

메탈샤프계의 본좌! 그래프기어 1000의 리미티드 에디션 -그래프기어 1000 골드 에디션- 리뷰!!!

(1.클리너핀인데 클리어핀이라고 잘못 표기했습니다. 2. 8:25에 6mm, 8:30에 0.6mm인데 표기 실수가 있었습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ)

안녕하세요 필기구 리뷰어 필기입니다!
첫 영상은 그래프기어 1000의 두번째 한정판 골드 에디션에 대한 리뷰로
영상에서 모자란 부분이 있겠지만 귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다 (꾸벅)

0:00 인트로
0:46 그래프기어1000 골드 소개
1:34 길이 와 무게
3:39 색상 소개
4:26 제품 분해 및 구성
8:10 클릭 당 심길이
8:35 실제 사용
10:07 결론

BGM 유튜브 오디오 라이브러리
-Holiday - JayJen \u0026 Osheen · [Free Copyright-safe Music]
-Cocktail - Vendredi [Audio Library Release] · Free Copyright-safe Music
팍찬호 : 14번째 구독자입니다 개인적으로 편집이랑 진행속도가 좋네요
Kim Sang Min : 유투브 알고리즘이 이끌어서 구독까지 했네요 ㅋ
샤프는 아직 완전 꽂히진 않았는데 최근들어 은근 관심이 가게 되는 필기구네요.
연초에 Pentel Smash 한정판 직구했는데 두달걸린다고 해서 한달기다리다가 현타와서 그냥 포기하고 요즘 뭐가 좋나 둘러보는 중입니다. 좋은 리뷰 많이 부탁드려요.
Dogeom : 중간에 초점 안잡히셔서 "잡아라!"라고 하시는거 넘 기여우심
이름 : 136번쩨 구독자입니당 설명이 구체적이어서 좋네요!
한심좌 : 진짜 좋은리뷰네요.... 왜떡상하지않을까요... 유튭의 미스터리입니다ㅋㅋ

논란종결! 그래프1000VS그래프기어1000 비교영상!!! [리뷰]

#그래프기어1000 #그래프1000 #샤프 #비교 #펜텔 #구독 #공부 #글씨 #비교 #샤프 #알고리즘 #돈

자꾸 그래프기어 1000 리뷰댓글에 그천 언급이 많더라구요 그래서 비교해봣어요

구독해주시구요
DEV_Ryan : 스매쉬 사서 할말이 없는 1인 (하지만 채팅에 끼고싶어서 적어봄)
D : 그천 가격이 어떻게 될까요?
EN_Dolphin : 그래프 1000이 깔끔하고 내구성이 좀더 좋고 모든 면에서 우수하지만, 그래프 1000은 너무 가볍기 때문에 손안에서 민감하게 컨트롤해준다는 그런 느김이 있다면 기어는 묵직햐서 저는 기어가 더 좋더라고요.
인생이참 쓰다... : 저는 개인적으로 둘다 써보니깐 그래프 기어 샤프가 좋습니다
Cu big cle : 둘다 있는 입장에서 전 그천이 좋긴한데 수학풀때 그기천 ㅋㅋ
묵직해서 글시체도 예쁜느낌?

... 

#그래프기어1000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,700건 1 페이지
게시물 검색