대구 미술학원

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 0회 작성일 2022-05-28 20:39:34 댓글 0

본문

당신은 이 미술 학원에서 5분 안에 도망쳐야 합니다.

실화를 바탕으로 제작되었지만 실제 인물과는 다른, 미술학원 이야기 입니다.
그림을 잘 그리고 싶은 남다남이 추천 받아서 등록한 미술학원,
과연 어떤 학원 일까요?
개미가 그동안 겪었던 이상한 상황들을 꽉꽉 눌러 담았더니,
엄청난 불개미 캐릭터가 탄생했어요.
찍어논 분량이 최소 5부작은 되는데 이번 편은 맛보기 입니다
독학하시던 여러분이 미술학원에 등록했는데 이런 비슷한 냄새가 풍긴다면
바로 탈주하시면 됩니다.
물론 이 시리즈의 영상들은 극단적인 상황들만 표현 했어요.
저도 남다남도 연기는 처음이니
감안하고 재미로 봐주시면 감사 하겠 습니다.

#미술학원
#꽁트
#미술독학
김앤트 : 실화를 바탕으로 제작된 이야기 모음
https://www.youtube.com/watch?v=0jNG5gbfYq0&list=PLPEEE1bBs1qYm0sVfZQ8RvSpM_WRBXQpc
극복해서 만든 연필 소묘 커리큘럼

딘딘 : 어떻게 그리는지는 하나도 안알려주네 ㅋㅋㅋㅋ
도횬 : 제가 다녔던 미술학원 쌤이랑 완전 똑같아서 놀랐어요 ㄷㄷ 진짜 영상에서 나온건 약한거고 실제로 그림그릴때 자존감 팍팍 죽이는 말들 더 심하게해요 ㅠ 예전에 그 학원 다닐때 자존감 바닥 쳐서 맨날 밤마다 울고 그랬던 기억이 나네요ㅠㅠ
내인생은사기쳐도안되네 : 와 우리 학원 미술쌤이 진짜 대단하신거구나... 제가 자존감이 좀 많이 낮아서 그림 그리는대에도 꽤 소극적인 편이라 재능이 없다고 자주 생각해요..그런데 미술쌤은 제가 이런 모습을 보일때마다 원래 처음에는 이렇다고 잘했다고 앞으로 차근차근 선생님이 가르쳐주는 방법 잘 따라하면 충분히 잘그릴 수 있으니까 자기 자신을 낮추지마라.하고 대답해주셔서 너무 도움이 많이 되었습니다 ㅠㅠ
2778i : 저런 타입의 선생을 고3입시 때 만나서 다닐때 선생때문에 정말 힘들었습니다. 틈만 나면 가스라이팅하고 갑질하면서 애들 앞에서 비웃으면서 망신주고 대학입시도 망치고 그 학원 진작에 그만두고 다른데로 가지 못 한게 진짜 한입니다.

#마이미 상담갔을 때 좋은 미술학원과‍♀️ 안 좋은 #미술학원 ‍♀️구분하는 방법

※ 고민사연 보내실 이메일주소
dagachidaegu@naver.com

'마! 이게! 미대입시다!' 에서는 미대입시에 대한 궁금증이나 미대입시생들의 고민들을 사연으로 받고 있어요~ 고민사연은 댓글창 또는 이메일 주소로 보내주세요 :D

[이번 고민사연]
고2 미생이입니다. 미대입시 시작한 지는 3개월 정도 됐구요. 제가 다니고 있는 미술학원은 동네에 있는 작은 화실 같은 곳인데요. 다니면서 큰 문제는 없었고 선생님도 좋은 분이지만 여기서 입시준비를 하기에는 무리가 있겠다 싶어서 입시전문 미술학원을 알아보려고 합니다. 주변에 찾아보니 몇 군데가 있어서 상담을 가보려고 하는데요. 그런데 상담을 가서 뭘 물어보는 것이 좋을까요? 어떤 걸 물어봐야 좋은 학원인지 아닌지 딱 알아볼 수 있을까요?
위잉에엥 : ㅋㅋ입시 끝나고보니까 2,3이 내가 다니던 학원이었음...ㅋㅋ 근데 지방이라 선택지가 딱히 없었고 입시성적도 제일 좋아서 걍 다녔는데.. 선생한테 돈 ㅈㄴ아껴서 정시특강까지 123학년 분리 안되고 보조도 최대한 안넣고ㅋㅋ오히려 빼고 앉아있어서 개얼척없었는데.. 지금은 어떻게 대학와서 잘 지내지만 객관적으로 개판인 곳이 맞았구나 생각드네요..
다같이 석쌤 : 쑥쌤 말씀처럼 올바른 입시학원의 선택만으로 입시결과는 아쥬아쥬 크게 달라질 수 있답니다 여러분 !!
이두부 개일상 : 핵심만 쏙쏙 짚어주신 꿀팁 너무 좋아요요 주변에 이런부분들을 잘 모르시는 분들께 많이 공유해야겠어요!!
코미 : 숙쌤 오랜만이에요!! 오늘도 역시나 현실적인 조언들이라 특히 더 도움이 많이 되네요!!!
칼리 : 전담쌤이 없어서 여러쌤이 봐주셔서 그런지 그리는 스타일이 주구난방해지는 것이 늦겨지지만... 다른 학원들이 너무 멀어서 못바꿔서 슬프네요ㅠㅠ

미술학원 잘 고르는 법~~ 철저히 현실입시 기준!! 팁 대방출!!!! 이 선택에 따라 너의 미래가 바뀐다고ㅜ

미술학원 고르는 팁, 누구나 다 아는 뻔한 얘기 말고
실질적이고 현실에서 써먹을 있는 요령과 방법들!!