자료보관

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 2회 작성일 2022-06-21 12:34:19 댓글 0

본문

영상하는 사람이면 꼭 알아야 할 '백업' + 파일정리 등 팁 #82

자료를 못찾겠거나 외장하드가 망가져서 파일이 사라진 적이 있죠? 저도 참 많은데요. 오늘 비됴클래스에서는 몇 가지 백업 솔루션을 소개합니다. 여러분의 자료는 소중하니까요!
with. Ovencloud Pro

재미있게 보셨나요? 그럼 좋아요 부탁해요

동영상 편집, 촬영, 제작에 관한 모든 것이 담긴 '비됴클래스'가 매주 업로드 되니 구독 부탁드립니다!

◼︎ 비됴클래스비됴클래스 채널에서는 여러분들의 자막 (한글 자막)을 필요로 합니다! 자막 안에 자막을 제공하신 분의 이름이나 닉네임을 적어주셔도 됩니다.

자막 참여하러 가기 http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCJCqV1PsakBbjD0DI6KJIgQ

◼︎ 광고 및 비즈니스 문의 jwvid@jwvid.net

이 영상의 저작권은 JWVID(제이더블유비드)에게 있습니다.
Copyrightⓒ2015 JWVID All rights reserved.
Songhee Jeong : 하줜님 영상 초기부터 봐왔는데 튜토리얼 영상미 날이 갈수록 뿜뿜(?)하시는 것 같아요 !!! 촬영하시는 장소? 백그라운드?도 이전보다 차분한 느낌이라 더 좋은 것 같고..!! 올려주는 영상 꿀팁 매번 잘 보고 있습니다 덕분에 항상 많은 걸 배워가요 ㅠㅠㅠ 저처럼 영상 독학하시는 분들에게는 진짜 더없이 좋은 채널입니다 ㅠㅠㅠ 주변 지인들에게도 추천하고 있고 ㅠㅠㅠ 하줜님 비됴클래스 사랑합니다 ♥
도돌 : 대학에서도 안가르쳐 주는 진짜 정말 실용적인 뀰팁들 감사합니다. 감동....ㅠㅠㅠ
웨쓰의멀티버스 : 컨트롤+s로도 안되는 부분을 알려주시다니 역시 갓줜!
KNABE : 강의영상 준비하면서
용량은 크고, 같이 연계된 파일들도 많아서
어떻게 관리해야하나 막막해하고 있었는데
큰 도움이 되었습니다감사합니다!
김운식 : 이번 트랜지션 정말 예쁘네요 기회되신다면 제작 강의 좀 부탁드려요!

백업 이야기: 중요한 자료를 어디에 보관하면 안전하게 보관할 수 있을까?

백업 이야기: 중요한 자료를 어디에 보관하면 안전하게 보관할 수 있을까?

#백업 #BLOB #Azure

학교 업무 파일 관리법 | 원드라이브 | 구글드라이브 | 개인문서 보관| 에버노트

몇 달 전
블로 (휴대폰 전용 동영상 편집앱)를 이용해 온라인 수업 영상을 편집하는 법을 공유한 이후로
정말 많이 받은 질문이 있다.
휴대폰으로 편집한 동영상을 피씨로 보낼 때 어떻게 하는지에 관한 것이다.

카톡으로 많이 하시는 것 같은데 파일이 깨진다고 하시며
내가 사용하는 방법을 여쭤볼 때마다 언젠가 꼭 영상을 만들어야지~ 다짐하다가
드디어 이번에 만들게 되었다.

진작에 이렇게 클라우드로 편리하게 문서작업을 하신 분들도 많을 것이다.
네이버 클라우드는 사진과 영상을 넣었더니 진작에 용량이 차서 사용 못했고,
5년간 구글 드라이브를 돈 내고 사용하면서도 제대로 관리를 못 하다가,
올해부터 본격적으로 usb를 내던지고~ 편리하게 파일 관리를 하고 있다.

기계치인 내가 소개하는 내용이다보니
많은 샘들이 이미 다 알고 계실 지 몰라도,
작년까지의 나처럼
힘들게 usb를 매일 들고 다니시는 분이
더이상 안계셨으면 하는 생각으로 만들어보았다.
물고기자리 영어샘 TV : 진작에 이렇게 클라우드로 편리하게 문서작업을 하신 분들도 많을 것이다.
네이버 클라우드는 사진과 영상을 넣었더니 진작에 용량이 차서 사용 못했고,
5년간 구글 드라이브를 돈 내고 사용하면서도 제대로 관리를 못 하다가,
올해부터 본격적으로 usb를 내던지고~ 편리하게 파일 관리를 하고 있다.

기계치인 내가 소개하는 내용이다보니
많은 샘들이 이미 다 알고 계실 지 몰라도,
작년까지의 나처럼
힘들게 usb를 매일 들고 다니시는 분이
더이상 안계셨으면 하는 생각으로 만들어보았다.
Jenny : 에버노트 깔아놓고 엄두가 안 났었는데... 에버노트 활용법 너무 유용해요~ 저도 샘처럼 해봐야겠어요. 늘 꿀팁 방출해주시네요~감사해요~^^ 건강하게 잘 지내세요.^^
혜영서 : 원드라이브로 직장 pc를 동기화해서 가정에서도 잘 사용하면 좋겠네요! 관련 정보 찾다가 깔끔하게 정리된 영상 보고 정보 얻어갑니다. 감사해요- 궁금한 사항이 있는데…만약에 직장 내 이동으로 pc를 옮기게 되면 동기화를 해제하고 새 pc에서 접속해서 닷 동기화를 하면 되나요? 설정-연결해제를 보니 누르면 드라이브상에 있는 문서는 저장되지만 온라인 상의 문서는 삭제된다고 나와서요.
Hannah Lovely : 이공계 삘 영어선생님
멋지세요
^^

... 

#자료보관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,425건 4 페이지
게시물 검색