홀로여행지추천

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 1회 작성일 2022-06-21 20:33:37 댓글 0

본문

죽기전에 꼭 가봐야할 국내여행 베스트10 ✨ 나만 알고싶은 여행지/ 인스타 핫플/ 인생샷 스팟/ 국내여행지 추천

#꼭가봐야할국내여행 #국내여행베스트 #나만알고싶은여행지 #인스타핫플 #인생샷스팟

안녕하세요. 봄비입니다. 이번에 소개할 여행지는 #국내여행지베스트10 입니다. 그 외에도 10곳을 더 소개했으니 베스트20이라고 해도 좋을 것 같아요. 이번 순위는 제가 주관적으로 뽑은 건데, 개인적으로 제 인스타그램에서 인기가 높은 사진 위주로 뽑았어요.

✨ #국내여행지 ✨
00:00 Intro
00:26 단양 잔도길 야경
그 외 단양 가볼만한곳:
도담삼봉, 만천하스카이워크, 이끼터널, 월악산 제비봉 등

01:06 순천 낙안읍성 야경
그 외 순천 가볼만한곳:
순천만, 순천만 국가정원 노을

02:00 대전 장태산휴양림
그 외 대전 가볼만한곳:
상소동 산림욕장, 남간정사
그 외 메타세쿼이아길: 공주, 영월

03:01 당진 삽교호 놀이동산 논뷰
그 외 당진 가볼만한곳: 아그로랜드 (예산)

03:48 경주 화랑의 언덕
04:25 보은 말티재 전망대
그 외 보은 가볼만한곳:
법주사, 연꽃단지, 삼년산성 등

05:13 서울 북촌한옥마을 동양문화박물관
05:50 보성 율포해수욕장
06:11 공주 청벽산 노을
그 외 공주 가볼만한곳: 송곡지
06:59 강진 설록다원

✅ Music - Artlist (https://artlist.io/여행작가_봄비-1479365)
* 위 링크를 통해 가입하시면 2개월 무료 혜택을 받을 수 있습니다.
✅ 자막 #나눔템플릿 #라니자막

봄비의 인스타 : http://www.instagram.com/iamhappyy
자세한 정보는 블로그: http://blog.naver.com/springlll8
여행크리에이터 모험가 mwomga : 그 유명한 화랑의 언덕은 아직 못 가봤어요 ㅜ가본 곳이 많이 나와서 반갑네요ㅎㅎ 올 봄에 또 다시 경주로 떠날 예정인데 시간되면 한번 들러보아야겠어요
일상이 여행 Everyday travel : 한장면 한장면 놓치면 안되는 영상입니다. 안 가본 곳이 많아서 부지런히 다녀야겠어요. 항상 좋은 영상 잘 보고 있습니다.
느림보 부기 Turtle Life : 장태산 자연 휴양림 전망대에서 내려다 보이는 풍경이 진짜 멋있어요. 이번에 소개 해 주신곳 중에서 꼭 가보고 싶은 곳이네요. 진짜 사진도 이쁘게 잘 찍으시고. 너무 재밌게 봤어요~~^__^
늘초롱TV : 봄비님이 나말 알고 숨긴 여행지를 안내 하시는군요,
특이한 소중한 여행지
하나하나 정성껏 찍은 사진 실력도 대단하네요
박수 ~~78~~
써자매쓰 Sseojamaeth : 오늘도 갬성 뿜뿜하는 봄비님 영상~~
아직도 이렇게 못 가본 곳이 많네여
경주 화랑의 언덕 위시리스트 저장합니당ㅎㅎ

나 홀로 국내 한적한 여행지 5곳! [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘은 혼자 밥을 먹고, 혼자 술을 마시고 혼자서 여행을 하시는 분들도 굉장히 많아졌는데요, (혼족) 그래서 오늘은 이런 분들에게 특히 좋을만한 한적한 여행지를 소개시켜 드리려 합니다.
이미 너무 유명해진 곳은 한적한 여행지가 아니라 붐비는 상태가 되어있기 때문에, 많이 알려지지 않은 곳으로 선정 해봤으니 어떤 곳이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 포항 다무포 고래마을
해수욕장이나 모래사장이 아니라서 관광지의 느낌은 나지 않지만, 물이 진짜 맑고 깨끗해 간단하게 바다를 구경하기에 좋은 곳입니다.
자갈밭으로 이루어져있는 곳이라 도시락을 먹기에 좋고, 주위에 낚시하시는 분들이 보이는 걸로 봐서 마을에 사시는 분들만 와보시는 것 같습니다. 관광지 느낌은 아니지만, 나 홀로 국내여행 갈만한 곳으로 추천해드립니다.

2. 전남 여수 오동도
전남 여수시에 위치하고 있는 오동도는 마치 오동나무 입사귀와 같이 생겼다고 해서 불리게 된 곳인데요, 예전에는 오동나무가 유난히 많이 서식하기로 유명했지만, 현재는 오동도의 명물인 동백나무와 시누대, 참식나무와 후박나무 등 190여 종의 희귀수목이 숲을 이루고 있는 곳으로도 유명한 곳입니다.
섬이 그렇게 크진 않지만, 국내에서 잘 알려지지 않은 곳이라, 한적한 여행을 원하시는 분들에게 추천합니다.

3. 인천 옹진군 대청도
대청도는 청정지역으로 알려진 곳인데요, 특히 답동 해변은 백사장 그대로의 아름다움이 남아있는 해변입니다. 나무들이 해수욕장을 둘러싸고 있는 곳이라 분위기가 좋으니 한번 들러보세요!

4. 전북 군산 어청도
어청도는 물 맑기가 거울과 같다고 하여 붙여진 이름인데요, 그 이름만큼이나 물이 맑지만, 전북에서 가장 서쪽에 위치한 섬 이다보니, 군산항에서도 배를 타고 2시간 30분 정도 가야만 만날 수 있는 곳 입니다. 그만큼 거리가 있기 때문에 한적한 여행지를 찾으시는 분들에게 아주 좋은 장소인데요, 나 홀로 국내여행 뿐 만 아니라, 팬션을 잡기 힘든 극 성수기 때, 여행지로도 고려해 볼 만한 좋은 장소입니다.

5. 경북 영덕 블루로드
경북 영덕을 떠올리면 흔히들 대게를 많이 떠올리실 텐데요, 대게도 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 동해바다를 느끼며 걸을 수 있는 트래킹코스도 준비되어있습니다. 동해안을 따라서 형성되어 있는 해수욕장을 구경하며, 도보로 여행을 할 수 있는 곳이니, 해가 쨍쨍 비추는 날씨만 아니라면, 한적한 여행지로도 아주 좋은 장소입니다.
우냐 : 진짜 주변에 아무도 없고 엄청 넓은 곳에 진짜 조용~~ 한 그런곳에 혼자 있어보고싶다..
여행작가 봄비 : 진짜 고요하고 한적해서 좋은 곳들이네요
부자도서관 : 오동도...넘 맘에 듭니다~
저도 거의 혼자서 다니는데
한번 가보고 싶네요
좋은영상 감사합니다
그집에가자go : 방구석TV의 유익한 정보 잘보고있습니다 .국내여행가볼만한곳 참 많군요
감사합니다
무계획남 구독부탁해요 : 오동도 옆 베네치아 호텔 좋아요~! 오동도 사람도 엄청 많아서 좋았어요~^^

힐링사찰여행지 추천 10곳/혼자 여행하기 좋은 사찰/우울할때 떠나는 사찰여행지/힐링하기 좋은 사찰/

사랑방tv가 2021년 한 해 동안 직접 다녀온 사찰여행지를 엄선해서
힐링하기 좋은 사찰을 10곳으로 추천합니다.
크고 좋은 사찰이 많지만 홀로 마음을 다스리기 위한 사찰을 위주로
10곳을 선정했습니다. 혼자 힐링하기 좋은 사찰을 정해봤습니다.
또한 마음이 울적하고 우울할때 떠나기 좋은 사찰입니다.

#사찰여행 #힐링 #전통사찰 #사찰기행 #전국사찰#힐링사찰#직접다녀온#사찰여행추천#혼여행
사랑방tv-힐링 사찰여행 : 추천 사찰여행지 바로가기
1. 양산 미타암
2. 강진 남미륵사

3. 함양 서암정사
4. 봉화 청량사

5. 고성 건봉사
6. 밀양 운주암

7. 청도 대운암
8. 의성 만장사

9. 산청 정취암
10. 순천 송광사

절로가는 해인이 : 우리나라에 좋은 사찰이 이렇게 많다니 저는 열곳중 한곳도 가본적이 없네요 저도 다녀와야 겠습니다 꽃대궐 너무 멋져요 저도 4월에 꼭 가보겠습니다.
김선혜심 : 조용히 절투어 하려고 했는데 ㅡㅡㅡ
이렇게 아름다운 사찰이 있는지 몰랐네요.
너무 감사합니다 ^^
7Haman : 할링 사찰여행지 잘보았습니다.^^
지난 한해 좋은 영상으로 많이 힐링되었습니다.
새해에도 좋은영상 기다리며...
건강하시고 가내 평온하시길 기원합니다._()_
6484 Cat : 감사합니다
덕분에 편안히 집에서 사철을 한 눈에 볼수있도록 해주시니 정말 감사합니다
맨트중에 "자꾸 뒤돌아 보지 마세요 마음을 도둑 맞습니다" 이 말씀 정말 지금 제 맘을 들킨것 같았습니다^^
집에서 기도할땐 사랑방tv 틀어놓고 천수경 독경하고있습니다 절에 못가도 눈으로 맘으로 부처님 전에 있는것같은~~~
감사합니다 건강하세요

... 

#홀로여행지추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,425건 4 페이지
게시물 검색