목포점집

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 2회 작성일 2022-08-14 12:28:09 댓글 0

본문

(목포용한점집) 억만금을 줘도 이런사주는 안봐줘!! 나가!![점점tv]

안녕하세요 전남목포 문수동자입니다.
신통한 신점! 칼날같은 정확한 점사로
마음 깊은곳의 짐을 덜어드리겠습니다.
도움드릴수 있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

예약문의 - 010-6510-2536
촬영문의 - 010-9937-3745

#용한점집#목포무당 #전남점집#유명한점집#점잘보는곳 #전남목포점집
김창숙참잘하네요 폔입니다 : 선생님 넘 좋은말씀
속이시원하고 감사합니다
하은진 : 진짜무속인도 또한명 있었네요 좋은일 많이 많이해주세요
유은희 : 샘요 넘 대단하셔요 ~~항상건강하세요
김옥희 : 너무나힘든
가정 다시될도러줄수있어서
감사합니다
윤소영 : 선생님 존경합니다

제가 울어 버린 이유는... feat 엄마... 용군TV 대전점집 목포점집 유명한점집 미녀무당 대신당

제가 울어 버린 이유는... feat 엄마... 용군TV 대전점집 목포점집 유명한점집 미녀무당 대신당

무료 점사 신청 방법
용군TV 구독을 하시고 종 모양이 나오면 같이 눌러주시고
용군에게 전화말고 ^^
문자로 그냥 신청 한다고 보내주시면
됩니다.

010-6576-4022

#용군TV #용군TV점집 #유명한점집용군TV

『주자어류(朱子語類)』에 의하면 ‘무’는 춤을 통하여 신을 접하기 때문에 ‘공(工)’자의 양측에 두 사람이 춤을 추는 형상인 ‘巫’자를 쓰게 되었다고 한다. 무당은 춤을 춤으로써 무아의 경지에 돌입하여 탈혼(脫魂)의 과정을 거쳐서 신과 접하게 되고 신탁(神託)을 받게 된다. 그러한 과정에서 무당은 인간의 소망을 신에게 고하고, 또 신의 의사를 탐지하여 인간에게 계시해주는 영매자(靈媒者)로서의 구실을 맡게 된다. 우리나라에서는 고대 부족국가 때부터 무(巫)는 곧 ‘임금’인 동시에 신과의 교섭자였고, 그 활동은 초인적인 것으로 인식되었다. 이와 같은 무의 직능은 삼한 여러 나라의 천군(天君)이나 부여의 영고, 예의 무천 등 국가적 제천 행사에서도 엿볼 수 있다.

무당에 관한 직접적인 기록은 『삼국사기』와 『삼국유사』에 전하는 「남해왕조(南海王條)」의 것으로, 여기에서 신라 제2대 남해왕은 차차웅으로 불렸는데, 이는 방언으로 무당이란 뜻이었다고 한다. 남해왕이 시조묘를 세워 친누이동생 아로(阿老)로 하여금 제사를 주관하게 했다는 기록이 있다. 또한 고구려에도 무당이 유리왕의 득병 원인을 알아내고 낫게 한 기록이 보인다. 『고려사』에는 무당들을 모아 기우제를 지낸 기록이 자주 보이는데, 굿에 관한 가장 직접적인 기록은 이규보(李奎報)의 『동국이상국집(東國李相國集)』에 수록되어 있는 장시 「노무편(老巫篇)」에 나타난다. 무당이 신이 들려 공수를 내리고 펄펄 뛰는 등의 묘사는 오늘날 중부 지역의 무속과 상통하고 있어, 적어도 고려시대에는 무속의 제의체제가 갖추어졌다고 볼 수 있을 것이다.

그러나 무당이 점을 치고 병을 고친 기록이 남아 있는 삼국시대에도 굿을 했으리라고 추정되고, 고고학 자료에서 오늘날 무당의 방울과 비교되는 제의용 방울이 출토된 것으로 미루어, 굿의 역사는 신석기시대까지 거슬러 올라갈 수 있을 것으로 보인다.
정은복 : 대신당선생님 그만 우세요 맘이 아프네요 힘내시고 화이팅 입니다
김명희 : 얼굴도곱고 맘씨도 넘곱네요~~^^
행운의여신 : 비가 오니 택시 태워보내고 싶었다는 대신당님 얼굴만큼 마음도 이쁘시네요. 좋아요 누르고 갑니다.
야생화 : 얼굴만큼 마음도 이쁘시네요~
정은복 : 안녕하세요

이렇게 말하는 무당한테 절대 속지마세요! 무당이 사기치는 단골멘트 BEST.3! [#천비궁] 강진점집

사기치고 굿하려는 무당이 자주쓰는 방법 3가지는?
#무당사기 #강진점집 #천비궁
전남 목포 강진점집 천비궁입니다~
구독과 좋아요 부탁드려요^^ (무료예요!)

촬영문의는 010-7272-9400 으로 주세요.
통화가 힘드시다면 아래 주소에서 문의를 남겨주세요
http://jumsa.co.kr/contact

- 점사티비를 도와주시는 분들 -
개성있는 캐릭터 소품 쇼핑몰 우라라몰 http://urara.co.kr
스트레스 날리는 피로회복제 릴렉스피드 https://smartstore.naver.com/zinkopharm/products/5270881153
찾아가는 폐차서비스! 원스톱폐차 1566-4058
서울부터 제주도까지 당일 퀵서비스는 세계로지스 1833-8666
사파이어 : 맞아요.100%모두들에게 알려 주세요...진짜 맞는말씀하시네요..
가을이 : 통쾌~
상쾌~~
명쾌~
울 보살님 얼굴 한번 뵈야 할텐데요~
파랑사랑 : 시루떡5장에 초도안키고 100만원사기당했어요
조상이 막고있다고.ㅎㅎ
자식이야기나오면 100%당합니다
천벌을받아죽일년이죠
제사지내면서 빌었어요 그무당혼내주라고 ㅎㅎ
박근영 : 신이 불러주는 금액이라는게있나요?(부른금액 877만원)
선납금 굿 - 과일(4개~5개),돼지머리1개
각서 800만원이상을 갚겠다(지장까지 찍었다고함)
굿을 받았는데 누가 오신지도모르는상태 > (무당)
무당한테 물어봤더니 누굴 모신거냐 하니까 알필요없다
담배를 입에물면서 할머니가 오시니 할배가 오시니 그러더니 끝
그러고 난후 담날부턴가 시작됬습니다.
돈요구를 합니다(소리를 지르면서 화내면서 돈내놓으라고)
몇일내내 지금도 그렇게 당하는중(전화를 안받는상태에요)
제가 받은건아니지만 부모님이 당하는꼴을 못보겠더라구요
그래서 스톱을 하려고하는데
해결방법을 모르겠네요
(피해금액은 현재 100만원에서 멈친상태)
빠른답변부탁드립니다*(도와주세요)
다죽는다며 악담하는 무당
김규리 : 흐미전라도말 흐벌나게해부네

... 

#목포점집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,056건 4 페이지
게시물 검색